© 2024 Dapoermery.wordpress.com, Resepkekinian.com
Bingung mau siapin jajajanan Lebaran? Resep kue skippy 1 Kg ini bisa banget dijadikan pilihan lho! Jajanan satu ini memiliki cita rasa renyah, gurih, dan lumer saat digigit yang membuatnya banyak difavoritkan.
Kue Skippy bisa dibilang tak jauh berbeda dengan kue kacang. Namun, pembuatannya tidak dengan kacang tanah yang dihaluskan, melainkan menggunakan selai merek Skippy.
Olahan kue kering ini hadir dengan beragam variasi dan bentuk. Ada yang pembuatannya persis sebagaimana membuat kue kacang, hanya diganti dengan selai saja dalam adonan.
© Diadona
Ada juga yang menjadikannya sebagai kue kering lapis dengan isian selai Skippy di dalamnya yang lembut dan lezat. Kamu pun bisa untuk membuat olahan camilan ini di rumah.
Apalagi, bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat kue skippy ini sangat sederhana. Mulai dari selai kacang Skippy, tepung terigu, gula hingga minyak sayur.
Penasaran cara membuatnya? Simak resepnya berikut!
Dalam membuat kue skippy kamu sudah tidak perlu menggunakan mentega dalam pencampuran adonan ya. Sebab, selai Skippy sudah bisa dijadikan sebagai penggantinya.
Pastikan menggunakan bahan-bahan segar dan berkualitas agar hasil akhir kue lebih nikmat ya!
Bahan-Bahan:
© Diadona
Siapkan tepung terigu, gula halus dan garam. Campur menjadi satu, llau ayak ke dalam wadah kosong, sisihkan.
Kemudian, tambahkan minyak sayur dan Skippy chunky peanut butter ke dalam campuran terigu. Aduk-aduk sampai rata.
Uleni adonan hingga kalis dan bisa dibentuk tanpa lengket ya. Selanjutnya, bentuk adonan satu per satu.
Kamu bisa membentuknya bulat-bulat lalu di atasnya diberi topping kacang almon panggang atau kacang makadamia. Bisa juga membuat versi lain dengan cetakan berbentuk kacang, bulan, bintang, love dan lainnya sesuai selera saja.
Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti atau diolesi mentega. Kemudian, olesi bagian atas adonan kue dengan kuning telur. Lakukan hingga semua adonan habis.
Panaskan oven pada suhu 170 derajat Celcius, lalu masukkan adonan kue yang sudah dibentuk ke dalam oven. Panggang kue skippy selama 18 menit.
© Diadona
Keluarkan kue skippy dari oven, dinginkan terlebih dahulu baru siap dinikmati. Jika untuk sajian Lebaran, kamu bisa memasukkannya di wadah kedap udara agar awet renyah ya!
Inilah salah satu variasi resep kue skippy 1 Kg yang bisa kamu recook di rumah. Kudapan ringan ini bisa dinikmati sebagai teman minum teh hangat hingga sajian kue kering Lebaran bareng keluarga. Selamat mencoba ya!
7 Foto Ghea Youbi Latihan Memanah, Gayanya Bak Atlet Professional
Foto Nathalie Holscher Pamer Tato Pakai Baju Tanpa Lengan, Disebut Lebih Cantik Berhijab
Ini Foto Transformasi Ririn Dwi Ariyanti dari Tahun 2003 sampai 2024, Tetap Cantik dan Awet Muda!
Manggung di Acara Nikahan, Ini Deretan Foto Tiara Andini Pakai Dress Bling-bling yang Bikin Salfok
Ibunda Rizky Nazar Beri Klarifsikasi Usai Putranya Dituding Selingkuhi Syifa Hadju
Diwawancara Kasus Narkoba Sang Anak, Ekspresi Ibunda Chandrika Chika Malah Dihujat
Adik Via Vallen Dilaporkan Polisi terkait Dugaan Penggelapan Sepeda Motor
El Rumi Sudah Kenalkan Eca Aura ke Ahmad Dhani dan Para Personel Dewa 19, Makin Serius Nih?
Dituduh Terseret Kasus Korupsi Rp271 Triliun, Ayu Dewi Langsung Klarifikasi