© 2024 Indofoodsolutions.com, Instagram.com/@putrisaljubabamun
Menyambut Lebaran, resep kue putri salju 1/2 Kg ini bisa jadi pilihan untuk suguhan yang menarik lho! Kue kering satu ini hadir dengan tekstur super lembut dan lumer di mulut yang memanjakan penikmatnya.
Dengan menggunakan takaran 1/2 Kg atau 500 gram tepung terigu untuk adonan, maka kamu bisa membuat kue putri salju dalam porsi yang cukup banyak nih!
Biasanya, kue salju akan hadir dengan variasi berbagai bentuk. Mulai dari kue salju bentuk bulat, bulan, bintang, love dan masih banyak lainnya.
© Diadona
Kamu pun bisa membuatnya sesuai selera untuk tampilan yang menarik. Sehingga kue putri salju bisa disandingkan dengan jajaran kue-kue kering lainnya seperti, nastar, kastengel, kue kacang, kue chocochips, dan masih banyak lainnya.
Nah, membuat kue putri salju ini terbilang mudah dan tidak ribet. Bahkan, bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak banyak lho!
Yuk, simak resepnya berikut!
Selalu pastikan menggunakan bahan berkualitas agar hasil kue putri salju lebih nikmat. Perhatikan juga takarannya biar lembut dan lumer sempurna ya.
Dengan bahan utama tepung terigu 1/2 Kg, kamu bisa menghasilkan setidaknya untuk 30 porsi kue putri salju nih! Momen Lebaran tak perlu khawatir kehabisan jajanan deh!
Bahan-Bahan:
© Diadona
Sangrai tepung terigu terlebih dahulu, lalu sisihkan. Biarkan dingin sebelum mulai untuk dicampurkan menjadi adonan kue putri salju ya.
Sembari menunggu, siapkan campuran margarin, 5 sendok makan gula halus, kuning telur, susu bubuk vanila. Mixer hingga semua bahan tercampur rata dan teksturnya halus.
Masukkan tepung terigu yang sudah disangrai sedikit demi sedikit ke campuran margarin. Aduk-aduk merata menggunakan spatula.
Uleni adonan kue salju hingga benar-benar kalis. Pastikan pula adonan yang kamu buat tidak lengket di tangan agar memudahkan saat pembentukan kuenya nanti.
Bentuk kue putri salju: ambil adonan secukupnya, lalu pipihkan dan cetak. Kamu juga bisa membentuknya dengan tangan dibuat bulat-bulat seperti onde-onde. Sesuaikan saja dengan selera ya.
Letakkan adonan kue putri salju yang sudah dibentuk di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Beri jarak antar kue satu yang lainnya untuk menghindari menempel saat proses pemanggangan.
© Diadona
Panaskan oven pada duhu 140 derajat Celcius, lalu panggang kue putri salju yang sudah siap di loyang hingga matang. Panggang kue sekitar 30-35 menit, lalu biarkan kue dingin.
Kemudian, taburi kue putri salju dengan gula halus secukupnya. Nah, kue sudah siap dinikmati deh!
Siapkan toples kedap udara, lalu masukkan kue salju ke dalamnya untuk stok jajanan Lebaran nanti juga bisa banget nih!
Itulah resep kue putri salju 1/2 Kg yang bisa kamu recook di rumah. Kue ini bisa untuk sajian jajan Lebaran sebagai pendamping teh hangat lho! Selamat mencoba.
7 Foto Ghea Youbi Latihan Memanah, Gayanya Bak Atlet Professional
Foto Nathalie Holscher Pamer Tato Pakai Baju Tanpa Lengan, Disebut Lebih Cantik Berhijab
Ini Foto Transformasi Ririn Dwi Ariyanti dari Tahun 2003 sampai 2024, Tetap Cantik dan Awet Muda!
Manggung di Acara Nikahan, Ini Deretan Foto Tiara Andini Pakai Dress Bling-bling yang Bikin Salfok
Ibunda Rizky Nazar Beri Klarifsikasi Usai Putranya Dituding Selingkuhi Syifa Hadju
Diwawancara Kasus Narkoba Sang Anak, Ekspresi Ibunda Chandrika Chika Malah Dihujat
Adik Via Vallen Dilaporkan Polisi terkait Dugaan Penggelapan Sepeda Motor
El Rumi Sudah Kenalkan Eca Aura ke Ahmad Dhani dan Para Personel Dewa 19, Makin Serius Nih?
Dituduh Terseret Kasus Korupsi Rp271 Triliun, Ayu Dewi Langsung Klarifikasi