© Tangselife.com
Prestasi membanggakan datang dari seorang siswa SMP. Dia adalah Imran yang merupakan murid di MTsN 1 Tangsel. Dia berhasil menjuarai kompetisi robotik internasional baru-baru ini.
Dilansir dari laman tangselife.com (19/9), Imran yang sekarang kelas 9 tersebut mengikuti perlombaan robotik tingkat internasional yaitu International Youth Metaverse Robot Challenge di Daejeon, Korea Selatan.
Perlombaan tersebut berlangsung pada tanggal 5 sampai 7 Agustus 2022 lalu. Kompetisi robotik internasional tersebut diikuti oleh pelajar dari 30 negara di seluruh dunia.
Imran pun berhasil menyingkirkan semua pesaingnya dan menyabet medali emas dalam kompetisi robotik internasional tersebut. Tentu hal ini sangat membanggakan karena Imran sudah berhasil mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.
Dalam perlombaan tersebut, Imran membuat robot perahu pembersih air atau yang diberi nama Water Cleaner Robot Boat. Robot buatannya ini berhasil memukau para juri di perlombaan tersebut apalagi melihat manfaat robot perahu tersebut yang bisa membersihkan air.
Siswa MTsN Sabet Juara Robotik Internasional © tangselife.com
Gak hanya bikin kagum keluarga dan sekolahnya, Wali Kota Tangerang Selatan yaitu Benyamin Davnie juga mengaku kagum atas pencapaian siswa MTsN 1 Tangsel tersebut. Dia bangga karena ada remaja di Tangsel yang mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.
Imran juga mendapatkan penghargaan dari Wali Kota Tangerang Selatan atas pencapaiannya di kompetisi robotik internasional tersebut. Sang Wali Kota juga kagum melihat robot perahu buatan Imran yang bisa digunakan untuk pengolahan air bersih.
Wali Kota Tangsel juga berharap prestasi Imran ini bisa menginspirasi siswa-siswa lainnya dan supaya tidak takut bersaing serta yakin dengan potensi yang dimiliki. Wah, keren banget ya robot buatan Imran yang bisa menyabet medali emas di perlombaan internasional. Gimana nih pendapat kamu?
Kisah Raeni, Anak Tukang Becak yang Kini Bergelar Doktor di Inggris
Kisah Aishah Prastowo, Doktor Oxford yang Pilih Jadi Guru di Sleman
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Niatnya Mau Sehat, Tapi 6 Olahraga Ini Justru Bahaya Kalau Tiap Hari
Makanan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Rematik, Biar Sendi Nggak Cepat Nyeri
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr
Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease
Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”
Amanda Manopo Resmi Menikah dengan Kenny Austin, Momen Haru Kursi Kosong untuk Sang Ibu Jadi Sorotan