Instagram.com/tsaniwismono Dan Youtube.com/Cooking With Hel
Resep puding sutra buah ini cuman membutuhkan agar-agar, susu dan juga buah esuai selera. Bila kamu sedang kehabisan buah, bisa menggunakan sirup buah saja kok!
Seperti namanya, puding sutra memiliki tekstur yang super lembut yang akan dengan mudah melalui tenggorokan kamu tanpa perlu mengunyahnya. Salah satu varian dari puding sutra yang paling banyak dikenal adalah puding sutra buah. Dalam resep puding sutra buah ini, kamu bisa menikmati rasa buah yang manis, asam dan segar dengan tambahan sirup buah atau buah asli.
Nggak cuman segar dan lezat, tapi puding sutra buah punya tampilan yang memikat. Resep puding sutra buah juga cukup simple kok dan pasti berhasil asalkan kamu mengikuti setiap langkah pembuatannya yang gampang itu dengan benar. Sebagian besar resep puding sutra buah ini menggunakan bubuk agar-agar dan menggunakan susu sebagai bahan untuk membuatnya jadi lembut.
Dengan warnanya yang nampak segar dan tentu saja rasa yang nggak bisa bohong, resep puding sutra buah jeruk ini harus kamu simpen buat dipraktikkan nanti ketika bulan Ramadon.
Buah kaleng esuai selera. Bisa banget pakai jeruk mandarin dan lainnya
nata de coco
strawberry segar
1 sdt agar-agar plain
600 ml air jeruk mandarin
1 sdm gula pasir.
Cara membuat :
Campur agar-agar, gula dan jus jeruk. Aduk rata kemudian masak dengan api kecil sampai mendidih. Biarkan agak dingin. Sementara basahi loyang dengan air matang kemudian tata buat di dasar loyang dan siram dengan agar-agar. Biarkan dingin.
Lapisan putih :
200 ml kental manis
600 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdt agar-agar plain
Sejumput garam
Cara :
Campur semua bahan aduk rata kemudian masak dengan api kecil sampai mendidih. Biarkan agak dingin kemudian tuang diatas lapisan buah. Dinginkan. Potong2 dan sajikan.
Campurkan air, SKM dan agar bubuk, aduk rata dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan api dan tuang ke dalam wadah tahan panas. Diamkan hingga puding dingin dan set.
Campurkan air, Syrup Orange, buah cocktail, anggur dan biji selasih. Aduk rata.
Jika puding sudah dingin dan set, tuang campuran sirup cocktail di atas puding, masukkan kulkas dan sajikan dingin.
Tampilannya yang super cantik dan tentu saja rasanya yang nggak perlu diragukan lagi dan juga bikinnya yang gampang, bikin sajian ini cocok buat hampers.