9 Resep Es Pisang Coklat Beku untuk Dijual, Bahan Ekonomis Dijamin Laris Manis

Reporter : Dhewi Bayu Larasati
Jumat, 23 September 2022 16:22
9 Resep Es Pisang Coklat Beku untuk Dijual, Bahan Ekonomis Dijamin Laris Manis
Kamu cuman butuh tiga bahan sederhana dalam resep es pisang coklat beku untuk jualan ini dan jumlah kurang dari Rp. 2 ribu lho!

Buah pisang nih ternyata bisa jadi makanan pencuci mulut yang segar dengan cara santap kayak es krim lho! Penyajiannya sih mirip es cream banget dengan lapisan coklat keras yang sensasinya mirip dengan es krim favoritmu itu. Cuman dengan empat bahan sederhana dan cara pembuatannya yang super gampang, resep es pisang coklat beku kini banyak dipraktikkan bukan cuman buat camilan homemade tapi juga ide jualan lho!

Bahan yang kamu butuhkan cuman pisang, dark cooking chocolate dan juga mentega atau minyak. Beberapa resep es pisang coklat malah nggak menggunakan bahan ini lho! Dan yang nggak kalah penting adalah gunakan tusuk sate atau tusuk es krim dan freezer yang berfungsi dengan baik. 

Menambahkan topping yang cantik dan sesuai selera nggak cuman menambah sensasi makan nih tapi juga penampakannya. Hasilnya adalah es pisang coklat beku yang cantik banget dan bikin anak-anak ngiler. Yuk cobain bikin sendiri di rumah. 

 

1 dari 9 halaman

Resep Es Pisang Coklat Beku dengan Sprinkle untuk Dijual

Resep Es Pisang Coklat Beku dengan Sprinkle untuk DijualResep Es Pisang Coklat Beku dengan Sprinkle untuk Dijual © instagram.com/widyaparamitakusumawardhani/

Kalau buat dijual lagi, kamu tentu harus menggunakan bahamn-bahan yang enak, ngasih tampilan yang cantik tapi murah meriah bukan? Nah pas banget deh dengan resep es coklat pisang beku dengan taburan sprinkle di bawah ini sebab untuk 100 gram sprinkle kamu cumanm cukupo mengeluarkan uang sekitar Rp. 10 ribu saja. Udah gitu dapatnya banyak banget lagi!

Bahan :

  • 3-5 buah pisang ambon 
  • 100 gram dark cooking coklat (DCC)
  • 50 ml minyak goreng
  • Tusukan sate dibagi 2
  • Sprinkle warna-warni

Cara membuat :

  • Potong pisang sesuai selera, lalu tusuk dengan tusuk sate. Bekukan di freezer minimal 2 jam.
  • Lelehkan DCC lalu campur dengan minyak. Aduk rata hingga tercampur. sisihkan.
  • Keluarkan pisang beku, lalu balur semua permukaan pisang beku dengan coklat leleh, segera beri taburan mesis warna warni sebelum kembali beku.
  • Bisa langsung dinikmati atau masukkan ke freezer lagi untuk dimakan nanti.

2 dari 9 halaman

Resep Es Pisang Coklat Beku Beragam Topping

Resep Es Pisang Coklat Beku Beragam Topping untuk JualanResep Es Pisang Coklat Beku Beragam Topping untuk Jualan © pinterest

Cantik banget kan tampilan dari resep es pisang coklat beku untuk dijual dengan beragam topping ini. Dengan tampilan yang premium, kamu bisa menjualnya dengan harga yang lebih sedikit mahal lho!

Bahan :

  • 5 buah pisang
  • 200 gr dark cooking chocolate
  • Coklat ceres warna warni
  • Stik es

Cara buat :

  • Potong 2 bagian pisang kemudian tusuk dengan stik es, diamkan di kulkas 
  • Tim dark cooking chocolate. Setelah mencair, celupkan pisang es ke coklat leleh langsung taburi ceres warna warni. Laukan dengan cepat ya karena lapisan coklat cepat membeku
  • Masukkan pisang coklat ke kulkas lagi 

3 dari 9 halaman

Resep Es Pisang Coklat Beku (Kul-Kul) untuk Dijual

Resep Es Pisang Coklat Beku (Kul-Kul) untuk DijualResep Es Pisang Coklat Beku (Kul-Kul) untuk Dijual © Yummy IDN

Mengetim DCC bisa kamu lakukan dengan rebus air dalam panci lalu timpa dengan wadah tahan panas yang berisikan DCC. Pastikan nggak ada air atau bahkan uap air yang masuk ke dalam DCC ini ya!

Bahan :

  • 4 buah pisang Ambon
  • Secukupnya tusukan sate/stik es krim

Saus Coklat:

  • Secukupnya DCC
  • Secukupnya minyak goreng

Hiasan/Topping:

  • Secukupnya springkle
  • Secukupnya Meises warna-warni

Cara membuat :

  • Kupas kulit pisang, dan potong pisang menjadi 2 bagian, lalu tusukkan pisang dengan tusukan sate/stik es krim
  • Bekukan di freezer hingga beku (min.4jam)
  • Potong DCC menjadi beberapa bagian, agar nantinya mudah cepat meleleh
  • Lelehkan DCC dengan cara ditim
  • Setelah meleleh dengan sempurna, tambahkan dengan minyak goreng secukupnya, aduk rata. Angkat, dan biarkan agak dingin
  • Siapkan semua bahan
  • Celupkan pisang satu per satu ke dalam saus coklat, kemudian beri hiasan springkle/Meises warna-warni dengan cepat sebelum es pisang coklat beku kembali. Lakukan hingga pisang habis
  • Siap disajikan

4 dari 9 halaman

Resep Es Pisang Mauli Coklat Beku untuk Jualan

Resep Es Pisang Mauli Coklat untuk JualanResep Es Pisang Mauli Coklat untuk Jualan © instagram.com/unaisahskitchen/

Resep es pisang coklat beku ini nih cocok banget kalau misalnya Moms ada stok banyak pisang di rumah dan anak-anak nggak mau menyentuhnya.

Bahan :

  • 1 sisir pisang mauli kecil (18 buah)
  • 9 tusuk sate, potong 2
  • 250 gram dark cooking chocolate Colatta

Cara Membuat:

  • Kupas pisang dan tusuk dengan tusukan sate. Simpan dalam freezer sampai beku.
  • Lelehkan dark cooking chocolate dengan cara ditim, tuang dalam gelas tinggi.
  • Celupkan pisang beku, susun di atas loyang. Boleh diberi topping kacang sangrai.
  • Sajikan.

5 dari 9 halaman

Resep Es Pisang Coklat Beku untuk Jualan dengan Rice Crispy

Resep Es Pisang Coklat Beku untuk DijualResep Es Pisang Coklat Beku untuk Dijual © instagram.com/handaculinary/

Bahan :

  • 1 sisir pisang awak (boleh pisang apa aja)
  • Coklat batang 200 gram
  • Rice crispy 50 gram
  • Tusuk stik es krim secukupnya

Cara pembuatannya ada di video berikut ini ya!

6 dari 9 halaman

Resep Es Pisang Coklat Iris Beku untuk Jualan

Resep Es Pisang Coklat Iris Beku untuk JualanResep Es Pisang Coklat Iris Beku untuk Jualan © instagram.com/sarongsarie/

Dengan diiris kayak gini nih kamu bisa menikmati renyahnya lapisan coklat dengan isi pisang yang lebih kecil.

Bahan :

  • Pisang Mas
  • DCC /dark cooking chocolate
  • tusuk sate

Cara membuat :

  • Potong pisang dan tusukkan ke tusukan sate. Pakai pisang yang sudah didinginkan terlebih dahulu ya!
  • Lelehkan coklat
  • Celupkan pisang ke lelehan coklat
  • Dinginkan di freezer

7 dari 9 halaman

Resep Es Pisang Coklat Beku Sederhana

Resep Es Pisang Coklat Beku SederhanaResep Es Pisang Coklat Beku Sederhana © instagram.com/vana_masak/

Tampilannya sederhana tapi tentu tidak dengan rasanya

Bahan :

  • 5 buah pisang ambon
  • tusukan sate secukupnya
  • 100g coklat batang
  • 30ml minyak goreng

Cara pembuatannya ada di video berikut ini ya!

8 dari 9 halaman

Resep Es Pisang Coklat Putih Beku

Resep Es Pisang Coklat Beku untuk DijualResep Es Pisang Coklat Beku untuk Dijual © .instagram.com/soulofjakarta/

Buat tampilannya makin beda dengan white chocolate.

Bahan :

  • 2 buah Pisang
  • 50 gr dark compound chocolate/cokelat Batangan
  • 50 gr mentega
  • Kacang tanah sangrai, ulek kasar

Cara Membuat :

  • Kupas buah pisang dan potong jadi beberapa bagian. Tusuk dengan tusuk sate. Bekukan di dalam freezer selama 5 jam.
  • Lelehkan batang cokelat dan mentega dengan cara dipanaskan di panci terpisah di atas air mendidih.
  • Setelah cokelat sudah tidak terlalu panas, celupkan pisang ke dalamnya. Tambahkan taburan kacang tanah sangrai sebelum cokelat mengeras. Kamu juga bisa mengganti toppingnya dengan cokelat mesis warna-warni, keju, dll.
  • Diamkan beberapa saat sampai cokelat mengeras. Kemudian masukkan ke dalam kulkas hingga membeku.

9 dari 9 halaman

Es Pisang Coklat Beku Ekonomis untuk Jualan

      View this post on Instagram

A post shared by Asahid TehYung (@asahid_tehyung)

Karena untuk jualan, tentu kamu harus mencari bahan-bahan yang ekonomis bukan?

Bahan :

  • Pisang matang, tusuk dengan stik es krim atau tusukan sate. Bekukan pisang di freezer.
  • 1 sdm penuh cokelat bubuk
  • 1 sdm penuh gula halus
  • 150 gram minyak goreng
  • 1 sachet susu kental manis cokelat

Dengan bahan yang murah meriah dan cara pembuatan yang mudah, bikin sendiri di rumah yuk!

Beri Komentar