©realfood.tesco.com
Gado – gado adalah makanan khas Indonesia yang didalamnya terdapat berbagai sayur mayur dan protein lalu disiram dengan bumbu kacang yang manis dan kental. Sajian peranakan China ini sebenernya meniru konsep salad dari Belanda. Dan tahukah kamu bahwa etiap daerah punya resep gado-gado yang khas yang yang membedakan antara daerah satu dengan yang lainnya lho.
Selain jenis sayuran yang digunakan, penggunaan bahan dan cara pengajian membedakan antara resep gado-gado suatu daerah dengan yang lainnya. Penasaran seperti apa? yuk simak dalam deretan resep berikut ini.
Resep Gado-Gado © Instagram.com/Khikmamakfito
Apa yang khas dari resep gado-gado Surabaya? Secara umum sih gado-gado Surabaya hampir sama dengan gado-gado pada umumnya. Yang bikin beda nih adalah tambahan wortel dan tomat yang memberikan cita rasa unik pada hidangan.
Bumbu sambal kacang pada resep gado-gado Surabaya juga lebih encer ketimbang yang lainnya karena penambahan santan.
Bahan :
Bahan untuk saus kacang:
Bahan pelengkap:
Cara membuat :
Ilustrasi gado-gado © resepkoki.id
Gado-gado Betawi terdiri dari campuran sayuran mentah atau yang direbus seperti wortel hingga kangkung, lalu potongan tahu dan tempe goreng yang ditambah dengan labu siam hingga nangka muda.
Bahan :
Bumbu:
Cara membuat :
Resep Gado-Gado © instagram.com/Sukmawati_RS
Yang unik dari resep gado-gado Padang ini adalah penambahan mie kuning untuk menggantikan lontong dan juga kerupuk merah untuk menggantikan emping.
Bahan:
Saus kacang:
Bumbu Halus :
Cara membuat :
Kalau ternyata resep gado-gado semudah ini, jadi pengen bikin sendiri di rumah aja nggak sih?
Penulis : Firda Zalfa
Ini Potret Gadis Berhijab yang Temenan dengan Ular-Ular Raksasa, Gak Ada Takut-takutnya
Kisah Rul Tanjung, Tukang Setrika Arang di Padang yang Sukses Kuliahkan 3 Anaknya Hingga Sarjana
Pengantin Ini Rias Sendiri Wajahnya saat Resepsi Pernikahan, Hasilnya Dibilang Mirip Cut Meyriska
Lirik Lagu Let It Die - Ellie Goulding