© Unsplash.com/Andrew Molyneaux
Apel memang salah satu buah yang cukup digemari masyarakat. Selain rasanya yang enak, buah apel cukup praktis untuk disajikan.
Namun, kendala yang sering terjadi ketika ingin menyajikan apel adalah saat mengupasnya. Kebanyakan dari kita ketika mengupasnya akan banyak membuang dagingnya sehingga kita hanya sedikit mendapatkan daging buah apel.
Nah, untuk itu, diadona.id akan memberikan tips bagaimana mengupas apel agar tidak teralalu banyak membuang daging buahnya. Melansir dari Daily Meal, berikut ulasannya!
© Diadona
Sebelumnya, kamu perlu mencuci terlebih dahulu apel hingga bersih. Siapkan pisau ataupun alat pengupas.
Saat kamu menggunakan pisau, mulailah mengupas apel dari atas dengan gerakan searah jarum jam saat mengupas kulitnya. Sedangkan ketika menggunakan alat pengupas, mulailah juga dari atas buah kemudian lakukan gerakan mengupas ke arah bawah.
© Diadona
Setelah semua kulit terkelupas, kamu bisa menggunakan pisau untuk memotong batang di bagian atas dan juga di bawah. Setelah itu, potong apel menjadi dua bagian dan seperempat.
Ketika kamu mau membuang inti apel, mulailah dari atas stiap irisan dengan pisau dan tarik ke bawah membentuk bulaan sabit.
© Diadona
Setelah itu, kamu akan mendapatkan potongan buah apel yang bisa kamu nikmati sepenuhnya. Gimana? Mudah kan? Selamat mencoba!
Diskon Shopee Periode April 2024, Banjir Promo dan Voucher Belanja!
Spoiler One Piece 1112: Gorosei Terus Mengamuk di Egghead, Luffy Kewalahan?
Potretnya saat Pakai Hijab Bikin Makin Adem, Ini Deretan Foto Rebecca Klopper Berangkat Umrah
Foto Lebaran Ayu Ting Ting yang Kembaran Baju dengan Tunangannya, Fans Dibuat Ikut Senang
Dituduh Terseret Kasus Korupsi Rp271 Triliun, Ayu Dewi Langsung Klarifikasi
Selamat, Alyssa Soebandono Melahirkan Anak Ketiga Berjenis Kelamin Perempuan
Tak Dimaafkan Nikita Mirzani, Lolly Diduga Kehabisan Uang sampai Jual Baju Bekas
Tak Hanya Instagram, Kini Semua Konten di Channel YouTube Sandra Dewi Juga Menghilang