© Potatogodness.com
Lasagna dikenal sebagai salah satu makanan khas Italia. Dengan bentuk layer-layer berisi daging dan keju, Makanan ini memang banyak mengandung daging dan keju.
Nah, kali ini, Chef Jessica Gunawan akan membuat Lasagna dengan layer kentang atau Potato Lasagna. Bagaimana resepnya Potato Lasagna ala Chef Jeje ini? Yuk kita bikin!
Saus Daging
Kentang
Mozzarella Cheese
Tepung
Heavy Cream
Bawang Bombay
Garam
Lada
1. Rebus kentang dengan garam. Tunggu sampai 4-5 menit.
2. Sembari menunggu kentang matang, masak sausnya. Panaskan butter. Masukkan bawang bombay. Masak sampai wangi.
3. Setelah warna bening, masukkan tepung dan heavy Cream. Bumbui saus dengan garam dan lada.
4. Masukkan Keju. Masak sekitar 10 menit.
5. Setelah kentang matang, angkat. Potong kentang tipis-tipis.
6. Susun kentang dalam wadah alumunium foil. Di atas kentang balur saus daging secara merata. Lalu masukkan saus keju yang tadi telah dibuat. Tabur mozzarela. Tutup lagi dengan layer kentang.
7. Ulangi step hingga wadah alumunium foil penuh.
8. Oven dengan temperatur 180 derajac Celcius.
9. Sajikan.
View this post on Instagram
Kisah Raeni, Anak Tukang Becak yang Kini Bergelar Doktor di Inggris
Kisah Aishah Prastowo, Doktor Oxford yang Pilih Jadi Guru di Sleman
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Niatnya Mau Sehat, Tapi 6 Olahraga Ini Justru Bahaya Kalau Tiap Hari
Makanan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Rematik, Biar Sendi Nggak Cepat Nyeri
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr
Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease
Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”
Amanda Manopo Resmi Menikah dengan Kenny Austin, Momen Haru Kursi Kosong untuk Sang Ibu Jadi Sorotan