Resep Beef Udon Praktis dan Halal Ala Chef Jeje

Reporter : Bagus Prakoso
Senin, 15 Maret 2021 10:30
Resep Beef Udon Praktis dan Halal Ala Chef Jeje
Yuk, cobain resep Beef Udon Ala Chef Jeje yang dijamin enak, sehat, dan yang pasti halal!

Siapa nih pecinta kuliner Jepang? Bagi kamu pecinta kuliner Jepang pasti udah nggak asing lagi dengan olahan mie-nya yang bernama Udon.

Udon merupakan mie tebal yang biasa disajikan di Jepang. Ukurannya yang sangat besar membuat olahan ini cukup berbeda dengan mie ramen sejenisnya.

Meskipun kuliner ini merupakan kuliner khas Jepang, namun, Udon sudah banyak ditemui di berbagai restoran Jepang yang ada di Indonesia. Bahkan, kamu juga udah bisa membuatnya sendiri, lho di rumah.

Seperti apa cara bikinnya? Yuk kita simak resep Beef Udon ala Chef Jeje!

1 dari 2 halaman

Resep Beef Udon Ala Chef Jeje (untuk 2 Porsi)

Bahan:

  • 2 pack Udon
  • 2 buah telur (harus keadaan dingin)

Resep Daging Sapi

  • 1 Bawang Bombay (ukuran kecil)
  • 250gr daging sapi slice
  • 1 sdm Soy Sauce (merk jepang)
  • 2 sdt Gula
  • 1 sdt mirin

Resep Kuah Udon

  • 500 ml air
  • 2 sdm bumbu Dashi
  • 1 Sdm Soy Sauce (merk jepang)
  • 1/2 sdm Mirin
  • 1 sdt Sugar
  • Garam secukupnya

Toppings

  • 1 batang daun bawang
  • Togarashi secukupnya (bubuk cabe)
  • Tempura crumbs (optional)

 

2 dari 2 halaman

Cara Masak Beef Udon Ala Chef Jeje

Cara Membuat Daging Sapi

1. Panaskan minyak di wajan
2. Tambahkan bawang bombay. Perhatikan berapa sering Chef Jeje mengaduk bawang bombay supaya rasa bisa maksimal. Kita mau bawang bombay itu caramelized.
3. Setelah sudah caramelized, masukan daging sapi lalu aduk sampai matang
4. Setelah semua warna merata, masukan campuran soy sauce, gula dan mirin lalu masak sampai rata dan matang. Matikan api.

Cara membuat kuah udon:

1. Campurkan semua bahan di panci dan godok sampai mendidih. Matikan api.

Cara merebus udon:

1. Udon yang di beli dari supermarket itu sudah preboiled, jadi ga perlu di rebus lama.
2. Didihkan air di panci lalu masukan paket udon. Aduk sampai udon tidak menempel lagi lalu angkat langsung. Udon tidak boleh di didihkan lebih dari 1 menit kalo ngga jadi lodoh, kecuali kalian suka udon lembek boleh rebus sampai 2 menit. Sesuai selera kalian aja! :)

Cara merebus telur setengah matang:

1. Didihkan air dan setelah mendidih, masukan telur lalu rebus dan pasang timer 6 menit.
2. Sambil menunggu telur siapkan mangkok/baskom kecil berisi air dingin dan es batu cukup untuk merendam telur.
3. Setelah timer bunyi, langsung angkat telur dan taro di dalam air es supaya telor nya ga di masak lebih lanjut
4. Di bagian ujung telor, menggunakan sendok, ketok cangkang telor dan rendam lagi. Alasan kenapa Chef Jeje melakukan ini akan di jelaskan di Episode Beef Udon.
5. Kupas telur dengan hati-hati karena isinya sangat lembek dan meleleh. Harus kupas dengan sepenuh hati supaya telur tidak hancur dan sempurna seperti Diazens penonton setia Diamasak.

Selamat makan!

Beri Komentar