18 Ide Resep Kue Natal yang Enak dan Lezat, Cocok untuk Menambah Semarak Meja Pesta Nih!

Reporter : Arifina
Selasa, 19 Desember 2023 14:03
18 Ide Resep Kue Natal yang Enak dan Lezat, Cocok untuk Menambah Semarak Meja Pesta Nih!
Nggak cuma kue kering aja nih! Yuk simak referensi aneka resep kue Natal berikut!

Kue Natal menjadi salah satu yang wajib tersedia di perayaan Hari Raya Natal. Momen ini meerupakan istimewa karena digunakan untuk berkumpul bersama keluarga besar dan sahabat dalam merayakan Natal.

Biasanya, di hari Natal kebanyakan keluarga akan menyajikan hidangan istimewa. Seperti, aneka kue-kue kering hingga makanan lainnya.

Tentu saja, berbagai jenis kue yang terhidang menjadikan momen perayaaan Natal lebih terasa meriah. Seperti hidangan gingerbread Natal, klapertart, nastar, dan masih banyak lainnya.

Sudahkah kalian mempersiapkan jamuan perayaan Natal tanggal 25 Desember nanti? Simak dulu yuk berbagai referensi resep kue Natal yang dirangkum diadona.id dari berbagai sumber berikut!

1 dari 17 halaman

Kue Natal Poporcis

Kue Natal © Diadona

Olahan kue yang satu ini bentuknya hampir mirip dengan kue nastar. Sajian kue Natal ini merupakan khas dari Ambon lho!

Bahan-Bahan:

  • 25 gram tepung terigu
  • 35 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt vanilli
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 50 gram strawberry
  • 60 ml susu uht
  • Topping Strawberry
  • Gula halus

Cara Membuat:

  1. Campurkan terlebih dahulu tepung terigu, gula pasir, telur, vanilli, garam dan gula. Aduk sampai merata dan tambahkan susu UHT. 
  2. Masukan baking powder lalu aduk kembali hingga merata, diamkan selama 20 menit.
  3. Langkah selanjutnya, panaskan loyang cetak berbentuk bulat dan lapisi dengan margarin.
  4. Kemudian, tuang adonan setengah dari cetakan, masukan strawberry diatas adonan, lalu tutup kembali.
  5. Setelah adonan cukup matang dan terlihat berwarna kecoklatan, kue siap diangkat.
  6. Sajikan kue dengan taburan gula halus dan potongan strawberry diatasnya.

2 dari 17 halaman

Gingerbread Cookies Natal

Kue Natal © Diadona

Gingerbread atau kue jahe menjadi salah satu hidangan khas di perayaan Natal. Bedanya, kue dibentuk dan dihias ala ornamen-ornamen Natal.

Bahan-Bahan:

  • 100 gram mentega atau margarin
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm sari jahe atau jahe bubuk
  • 200 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 butir kuning telur, kocok rata, untuk olesan
  • Ceri merah dan hijau secukupnya, potong-potong kecil

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega atau margarin dengan gula halus. Beri tambahan kuning telur, lanjutkan mengocok hingga tekstur adonan semakin halus.
  2. Kemudian, masukkan sari jahe, tepung terigu, dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
  3. Giling adonan setebal ukuran 0,3 cm, lalu cetak sesuai selera.
  4. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur, dan beri hiasan potongan ceri.
  5. Letakkan adonan yang sudah disiolesi mentega atau margarin pada loyang.
  6. Panggang dengan api sedang atau 180 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
  7. Simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.
  8. Siap disajikan.

3 dari 17 halaman

Klapertart Natal

Kue Natal © Diadona

Kue manis satu ini merupakan hidangan Natal khas dari daerah Manado. Rasanya yang legit dari campuran kelapa, susu, mentega, tepung terigu dan telur ini membuat perayaan Natal makin seru deh.

Bahan 1:

  • 1½ gelas kecil tepung terigu
  • 2 gelas susu cair full cream
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdt vanili bubuk

Bahan 2:

  • 100 gram mentega yang dicairkan
  • 2 ½ gelas belimbing air kelapa + 4 sdm susu kental manis putih
  • 1 gelas susu full cream
  • ½ gelas gula pasir
  • Daging kelapa muda sesuai selera
  • Topping: kismis dan susu kental manis

Cara Membuat:

  1. Kocok kuning telur, tambahkan dengan tepung, susu cair, dan vanili bubuk.
  2. Selanjutnya, campurkan adonan 2 di dalam panci lalu tambahkan ke dalam adonan.
  3. Masak adonan dengan api kecil hingga meletup-letup.
  4. Setelah adonan mengental masukkan lagi daging kelapa muda, aduk-aduk, dan masak kembali sebentar lalu matikan api.
  5. Letakkan adonan ke dalam cetakan alumunium foil.
  6. Taburi dengan bubuk kayu manis dan kismis.
  7. Kukus kue selama kurang lebih 10 menit.
  8. Angkat klapertart, lalu diamkan sebentar hingga uap panasnya menghilang, simpan dalam kulkas.
  9. Klapertaart siap disajikan.

4 dari 17 halaman

Apple Pie

Kue Natal © Diadona

Renyah di luar dan juicy di dalam, membuat apple pie cocok untuk sajian Natal nih!

Bahan Kulit:

  • 300 gram Tepung terigu serba guna (protein sedang)
  • 200 gram butter
  • 1 sdt air lemon
  • 5-6 sdm air es batu
  • Sejumput garam

Bahan Filling:

  • 5 buah apel potong-potong
  • 5 sdm kismis
  • 3 sdm almond atau kenari
  • 4 sdm air lemon
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 sdm gula palem
  • 1 sdt bubuk cinnamon
  • 1 sdm butter

Cara Membuat:

  1. Masak semua bahan filling jadi 1 kecuali almond dan butter.
  2. Kemudian, aduk sampai tercampur rata dan air apple berkurang.
  3. Tambahkan butter dan almond, sisihkan.
  4. Campur semua bahan tepung pie dan garam. Masukkan butter, lalu aduk-aduk dengan pisau pastry atau garpu hingga berbutir.
  5. Tuang air es sedikit demi sedikit sampai kalis (adonan menyatu).
  6. Selanjutnya, ambil 3/4 adonan lalu gilas. Bentuk adonan ke dalam loyang pie, tusuk-tusuk bagian dasar pie dengan garpu.
  7. Isi filling, gunakan sisa 1/4 adonan untuk anyaman tutup pie. Lalu, masukkan ke kulkas selama 30 menit agar renyah.
  8. Olesi bagian atas pie dengan kuning telur. Panggang selama 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau sampai matang.
  9. Siap disajikan.

5 dari 17 halaman

Kue Bagea

Kue Natal © Diadona

Camilan khas dari Papua ini juga bisa jadi menu andalan di perayaan Natal lho!

Bahan 1:

  • 2 butir telur
  • 100 ml santan kental

Bahan 2:

  • 600 gram tepung sagu
  • 50 gram Tepung terigu protein sedang
  • 300 gram gula merah (parut)
  • 1 sdt Soda kue
  • 1 sdt vanilli cair
  • 2 sdt kayu manis bubuk

Bahan 3:

  • 50 gram butter
  • 4 sdt wijen putih

Cara Membuat:

  1. Campur bahan 1. aduk hingga rata.
  2. Kemudian, di wadah lainnya campurkan bahan 2 dan 3. Aduk rata dan masukkan santan secara perlahan hingga tercampur sampai adonan bisa dibentuk.
  3. Diamkan selama 10 menit, lalu bentuk sesuai selera.
  4. Celupkan dalam wijen. Susun dalam loyang. Panggang kue selama 30 menit.
  5. Kue bagea siap disajikan.

6 dari 17 halaman

Salted Caramel Cookies

Kue Natal © Diadona

Kue kering yang manis dan lembut satu ini sangat nikmat untuk sajian Natal bersama kerabat.

Bahan-Bahan:

  • 125 gram tepung terigu serbaguna
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 100 gram mentega
  • 120 gram gula bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 sdt vanilla extract
  • 50 gram kacang mete, cincang
  • 100 gram permen karamel, cincang kasar
  • 1 sdt sea salt

Cara Membuat:

  1. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, aduk dengan rata, sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula bubuk dengan menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut. Tambahkan telur dan vanilla extract, kocok lagi hingga rata.
  3. Kemudian, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula.
  4. Tambahkan kacang mete dan permen karamel, aduk lagi rata. Diamkan di dalam kulkas selama 15 menit.
  5. Ambil adonan menggunakan skup ice cream ukuran kecil, kemudian letakan di atas loyang datar yang sudah dialasi baking paper.
  6. Taburi tiap adonan dengan sea salt.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 150⁰C selama 25 menit hingga matang. Keluarkan kue dari panggangan, dinginkan, lalu sajikan.

7 dari 17 halaman

Kue Kering Spekulas

Kue Natal © Diadona

Sajikan kue dengan cita rasa berempah ini untuk hari Natal yang istimewa. Dijamin bikin nagih!

Bahan-Bahan:

  • 180 gram margarin
  • 100 gram gula palem
  • 50 gram tepung gula
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh spekuk
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram kenari, dipotong panjang
  • 50 gram gula pasir kasar untuk taburan

Bahan Glasur Moka:

  • 1 putih telur
  • 175 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Membuat:

  1. Langkah awal, panaskan oven 150 derajat Celsius.
  2. Sembari menunggu, kocok margarin, gula palem, dan tepung gula selama 30 detik sampai rata.
  3. Tambahkan telur, kocok lagi hingga rata. Kemudian, tambahkan spekuk dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Beri kenari. Aduk lagi sampai menyebar dalam adonan.
  5. Giling adonan dan cetak sesuai selera. Taburi dengan gula kasar, lalu oven selama 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Setelah dingin, hias dengan glasur.
  7. Pembuatan glasur: Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, masukkan moka pasta. Aduk rata.
  8. Masukkan glasur dalam kantong plastik segitiga, lalu coret-coret di atas kue yang sudah matang.
  9. Siap disajikan.

8 dari 17 halaman

Kue Kering Tongkat Natal

Kue Natal © Diadona

Bentuknya yang kahs dengan tongkat Natal bikin semarak perayaan semakin berkesan ya!

Bahan-Bahan:

  • 110 gram mentega
  • 115 gram gula halus
  • 190 gram tepung terigu
  • 1 sdt esens vanila
  • 1 butir telur
  • Pewarna makanan merah secukupnya

Cara Membuat:

  1. Aduk mentega dan gula halus sampai rata dengan mikser. Kemudian, masukkan telur dan esens vanila.
  2. Selanjutnya. tambahkan tepung terigu secara perlahan sembari terus diaduk dengan mikser.
  3. Jika sudah tercampur, bagi dua adonan. Campur adonan satu dengan pewarna merah.
  4. Ambil adonan jadi bulat-bulat kecil. Lalu giling dengan telapak tangan agar bentuknya memanjang. Ulir dua adonan merah dan putih, silang-silang hingga berbentuk menyerupai tongkat.
  5. Letakkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas kue.
  6. Panggang selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.
  7. Siap disajikan.

9 dari 17 halaman

Royal Icing Cookies

Kue Natal © Diadona

Bentuk kue ala Natal makin terlihat menarik dan lucu saat disantap.

Bahan-Bahan:

  • 160 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 120 gram mentega
  • 30 gram gula halus
  • 1 butir kunig telur
  • 1/2 sdt pasta berasa vanila
  • 1 sdm susu bubuk

Bahan Royal Icing:

  • 170 gram gula putih halus
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt air lemon

Cara Membuat:

  1. Kocok margarin dan gula hingga halus dan lembut, lalu campurkan juga kuning telur dan perasa vanila dan kocok kembali.
  2. Tambahkan susu bubuk dan tepung maizena, kocok lagi hingga rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan kocok kembali hingga adonan kalis.
  4. Bungkus adonan dengan plastic wrap dan diamkan selama 30-60 menit.
  5. Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu potong dengan cookie cutter sesuai bentuk yang diinginkan.
  6. Selanjutnya, panggang di dalam oven dengan suhu 175 celcius hingga kecokelatan.
  7. Pembuatan royal icing: aduk putih telur dan air lemon hingga mengembang.
  8. Tambakan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga teksturnya mengenyal.
  9. Warnai royal icing sesuai selera lalu masukkan ke pipping bag.
  10. Hias kue-kue kering sesuai dengan imajinasi.
  11. Kue siap disajikan di hari Natal.

10 dari 17 halaman

Kue Putri Salju

Kue Putri Salju Lembut © Diadona

Menu kue kering satu ini tak hanya untuk sajian di perayaan Hari Raya Idul Fitri ya, di momen Natal pun tetap jadi pilihan lho!

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram mentega
  • 50 gram tepung maizena
  • 30 gram keju parut
  • Pewarna hijau
  • 20 gram susu bubuk
  • 2 butir telur yang diambil kuningnya
  • Gula halus sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Campurkan mentega, gula halus, dan telur menggunakan mixer sampai halus.
  2. Tambahkan keju parut, pewarna, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk ke dalamnya, aduk kembali.
  3. Bentuk adonan sesuai selera, kemudian letakkan di atas loyang.
  4. Panggang dengan suhu 150 derajat Celsius selama 15-18 menit.
  5. Taburi dengan gula halus, kue putri salju siap disajikan.

11 dari 17 halaman

Christmas Carol Cookies

Kue Natal © Diadona

Tak hanya bentuknya yang cantik, rasa dari kue kering khas Natal ini juga lezat lho!

Bahan-Bahan:

  • 150 gram gula halus
  • 80 gram tepung maizena
  • 200 gram tepung terigu
  • 170 gram butter
  • 1 btr telur utuh
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 sdt vanila bubuk

Bahan Pelengkap:

  • 50 gram hiasan warna warni
  • Pewarna merah

Cara Membuat:

  1. Campurkan butter dan gula halus dalam satu wadah, masukkan telur dan aduk sampai rata.
  2. Masukkan semua sisa bahan kering, aduk kembali hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2, lalu beri warna merah untuk satu adonan.
  4. Tipiskan masing-masing adonan sampai 3 mm, lalu gulung adonan.
  5. Diamkan di lemari es selama setengah jam kemudian potong masing-masing 3 mm.
  6. Beri hiasan dengan warna-warni.
  7. Letakkan di loyang yang sudah diolesi baking paper atau mentega, lalu panggang di suhu 130 derajat celcius selama 30 menit.
  8. Angkat dan kue siap disajikan.

12 dari 17 halaman

Shortbread

Kue Natal © Diadona

Biskuit tradisional asal Skotlandia ini mudah banget dibuat untuk sajian Natal lho!

Bahan-Bahan:

  • 600 gram tepung terigu serbaguna
  • 480 gram mentega
  • 120 gram gula halus

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula sampai benar-benar halus.
  2. Lalu, tambahkan tepung terigu, aduk kembali sampai merata.
  3. Gulung dengan plastic wrap kemudian simpan di kulkas selama setengah jam.
  4. Potong adonan sesuai selera, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 15 menit.
  5. Masukkan ke dalam toples, sajikan untuk suguhan di hari Natal.

13 dari 17 halaman

Cupcake Christmas Tree

Kue Natal © Diadona

Tak hanya kue kering, jenis cupcake dengan tema Natal begini bisa membuat suasana perayaan lebih meriah nih!

Bahan A:

  • 5 butir (150 gram) putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sdt ovalet
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Bahan B:

  • 50 gram margarin, dicairkan
  • 50 ml susu uht plain

Bahan C:

  • 75 gram terigu protein sedang
  • 30 gram coklat bubuk
  • 20 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk

Bahan Lainnya:

  • 1/2 sdt pasta coklat

Dekor Kue:

  • Buttercream
  • Pewarna makanan hijau

Cara Membuat:

  1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Lalu, kocok dengan mixer bahan A sampai kental dan mengembang, tidak perlu sampai kaku.
  2. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan bahan B, kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan bahan C yang sudah diayak dan pasta cokelat, aduk rata.
  4. Tuang adonan sampai memenuhi cetakan yang sudah dialasi paper cup.
  5. Kukus selama 20 menit, dinginkan dan hias dengan bentuk menyerupai pohon Natal.
  6. Siap disajikan.

14 dari 17 halaman

Sponge Cake Natal

Kue Natal © Diadona

Sponge cake juga bisa menjadi pilihan menarik untuk sajian Natal lho!

Bahan-Bahan:

  • 3 butir telur, pisah putih & kuningnya
  • 90 gr gula pasir
  • 90 gr terigu
  • 1 sachet santan segitiga (65 ml)

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 160-170 derajat celcius, dan siapkan loyang dengan ukuran diameter 16-17 cm alasi dengan kertas roti.
  2. Campurkan kuning telur, 1/3 bagian gula dan santan. Aduk rata.
  3. Tambahkan terigu sambil diayak. Aduk lagi dengan sendok, hingga tercampur rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga berbuih. Lalu, tambahkan 1/2 bagian sisa gula, kocok kembali dengan kecepatan tinggi hingga putih.
  5. Masukkan sisa gula pasir, kocok hingga agak kaku.
  6. Kemudian, masukkan 1/3 bagian putih telur ke dalam adonan kuning telur. Aduk lagi hingga rata.
  7. Selanjutnya, masukkan 1/2 sisa adonan putih telur aduk lagi hingga rata.
  8. Masukkan adonan campuran ke dalam wadah putih telur, aduk-aduk hingga rata.
  9. Tuang adonan ke dalam loyang, dan panggang di oven dengan suhu 160-170°C selama 30 menit.
  10. Balik loyang sponge cake di rak kue atau di atas alas dengan posisi loyang menggantung, agar udara dapat mengalir sehingga cake tidak basah.
  11. Setelah dingin, keluarkan sponge cake dari loyang, jika masih menempel, sisit bagian pinggirnya dengan pisau.
  12. Belah kue menjadi dua untuk mengisi buttercream.
  13. Hias kue dengan tema Natal agar terlihat lebih menawan, seperti menggunakan warna hijau, merah, dan kuning.

15 dari 17 halaman

Brownies Natal

Kue Natal © Diadona

Kue brownies menjadi salah satu yang cocok disajikan untuk perayaan Natal. Kamu bisa membuatnya dengan hiasan ala Natal lho!

Bahan-Bahan:

  • 150 gram cokelat batang
  • 50 gram butter
  • 40 ml minyak
  • 2 butir telur
  • Sedikit vanilla cair
  • 150 gram gula halus (gula pasir diblender)
  • 100 gram tepung segitiga biru
  • 35 gram cokelat bubuk
  • Toping sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Lelehkan cokelat batang, minyak, dan butter di aats air panas sampai, lalu  biarkan hangat.
  2. Pada wadah lain, kocok 2 butir telur dan gula pasir sampai gula larut. Tambahkan sedikit vanilla cair.
  3. Setelah semua tercampur rata, tambahkan adonan cokelat leleh lalu ratakan.
  4. Selanjutnya, masukkan adonan tepung secara bertahap. Aduk adonan sampai benar-benar rata hingga hasilnya menjadi kental dan berat.
  5. Tuang adonan ke loyang di ukuran 20x20 cm yang sudah dialasi kertas roti.
  6. Panggang brownies di suhu 180 derajat celcius selama 30 menit.
  7. Keluarkan dari oven lalu dinginkan. Lalu, potong dan hias dengan glaze tiramisu atau sesuai selera.
  8. Bisa juga dipotong membentuk segitiga seperti pohon Natal.

16 dari 17 halaman

Kue Nastar

Ilustrasi Kue Nastar © Diadona

Kue nastar berisi selai nanas original ini menjadi primadona juga di momen perayaan Natal. Buatnya gampang banget!

Bahan-Bahan:

  • 600 gram tepung terigu
  • 250 gram butter (suhu ruang)
  • 170 gram margarin (suhu ruang)
  • 6 sdm tepung maizena
  • 4 sdm susu bubuk
  • 5 sdm gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 2 sdt vanilli bubuk
  • Selai nanas secukupnya (bulatkan)

Bahan Olesan:

  • 4 kuning telur
  • 1 sdt madu
  • 3 sdt minyak sayur
  • 3 sdt susu cair (campur jadi satu aduk rata dan saring)

Cara Membuat:

  1. Mixer butter, margarin, gula halus, dan vanilli sampai tercampur rata.
  2. Masukkan kuning telur lalu mixer lagi sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan campuran terigu, susu bubuk, dan tepung maizena secara bertahap sambil diayak, mixer lagi sampai tercampur rata.
  4. Ambil adonan lalu bulat kan dan pipihkan isi dengan selai nanas tutup dan bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Oven nastar dengan suhu 150 derajat selama 30-35 menit.
  6. Keluarkan dari oven, tunggu dingin.
  7. Kemudian, oven kembali selama 15 menit dengan suhu 160 derajat api atas bawah sampai matang.
  8. Nastar siap disajikan.

17 dari 17 halaman

Kastengel

Ilustrasi Kastengel © Diadona

Gurihnya kastengel dengan taburan keju begini nikmat banget untuk disantap bareng keluarga di Hari Natal.

Bahan-Bahan:

  • 400 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 sendok makan mentega Wisman
  • 250 gram margarin
  • 75 gram keju edam
  • 20 gram susu bubuk
  • ¼ blok kaldu sapi
  • 1 sdm tepung maizena

Bahan Tambahan:

  • 2 butir kuning telur
  • 80 gram keju, parut

Cara Membuat:

  1. Campurkan mentega, margarin, dan kaldu sapi dengan menggunakan mixer. Lalu, tambahkan susu bubuk, tepung maizena, dan setengah bagian tepung terigu, aduk hingga tercampur rata. Sisakan untuk tahap selanjutnya.
  2. Siapkan keju edam dan masukkan secara bertahap ke dalam adonan. Masukkan tepung terigu, tambahkan sisanya. Aduk kembali.
  3. Sediakan alas loyang, ambil adonan sedikit demi sedikit, lalu pipihkan sampai tebal sebesar 4 milimeter. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Tata kue di atas loyang. Usahakan beri jarak antar kastengel agar tidak menempel satu sama lain. Panaskan oven kurang lebih 20 menit dengan api sedang.
  5. Olesi kastengel dengan kuning telur di bagian permukaan. Taruh parutan keju secukupnya.
  6. Masukkan kastengel ke dalam oven. Panggang selama 30 menit sampai kue berubah menjadi keemasan dan mengeluarkan wangi.
  7. Kue kastengel siap dihidangkan.

Itulah berbagai ide resep kue Natal yang bisa kalian recook di rumah. Sajian kue Natal tentu akan menambah istimewa perayaan ya! Semoga bermanfaat.

Beri Komentar