Ini loh Resep Pangsit Goreng Viral Ala Le Gino, Ternyata Simpel Banget Cara Bikinnya!

Reporter : Nasa
Selasa, 21 Juli 2020 09:16
Ini loh Resep Pangsit Goreng Viral Ala Le Gino, Ternyata Simpel Banget Cara Bikinnya!
Cocok nih buat yang mager mau antre berhari-hari.

Pangsit Goreng Le Gino belakangan jadi viral karena antreannya makin hari makin menjadi-jadi aja. Bahkan ada yang harus nunggu sampe 2 minggu, baru bisa dapetin kuliner legend di Jakarta ini.

Sampai sekarang pun, pangsit goreng Le Gino masih banyak yang ngatre berhari-hari. Padahal, Le Gino atau Pak Gino ini juga menjual sejumlah menu lain. Mulai dari nasi goreng, bakmi goreng, dan lain-lain.

Tapi tetep aja yang paling populer adalah si menu pangsit goreng ini. Pak gino ini bahkan sudah berjualan sejak 1993 loh. Kebayang kan gimana rasanya nikmatnya, sampe bisa bertahan puluhan tahun gitu.

Nah, karena antreannya yang panjang banget, boleh tuh kamu nyoba buat sendiri di rumah. Bahan-bahannya gak ribet kok. Ini dia resep pangsit goreng viral Le Gino :

1 dari 4 halaman

Pangsit Goreng Le Gino © Diadona

2 dari 4 halaman

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :

350 gram ayam cincang (50 gram untuk ditumis)
120 gram tepung tapioka
1 telur ayam (gunakan 2 telur jika ingin adonan empuk)
1 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu ayam
2 sendok teh gula
3 siung bawang putih yang dicincang
1 sendok makan kecap asin
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih yang dicincang
1 telur bebek
1/2 ikat sawi hijau
Tauge secukupnya
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
50 ml air
1/2 sendok teh lada
Kulit pangsit, secukupnya (bisa beli di pasar)

3 dari 4 halaman

Cara Membuat :

- Campurkan daging ayam yang telah dicincang bersamaan dengan tepung tapioka, garam, kaldu ayam, gula, bawang putih yang telah dihaluskan serta telur ayam.
- Adonan tercampur dengan rata, kini saatnya membungkus dengan kulit pangsit. Masukkan adonan secukupnya lalu lapisi dengan kulit pangsit, kemudian gunakan air sebagai perekat kulitnya.
- Setelah semua bahan selesai dibungkus, panaskan air hingga mendidih lalu masukkan adonan tadi secara satu per satu ke dalamnya. Rebus adonan kurang lebih satu menit, supaya kulit pangsit tidak hancur.
- Tumis adonan pangsit dengan daun bawang dan bawang putih yang sudah dipotong-potong halus.
- Tambahkan daging cincang
- Setelah adonana bewarna kecoklatan, masukkan telur bebek dan tambahkan sedikit garam lalu aduk kembali hingga tercampur rata.
- Tambahkan tauge dan sawi ke dalam tumisan, aduk hingga semua sayuran tersebut layu dan matang.
- Masukkan adonan pangsit ke dalam tumisan. Tambahkan kecap manis serta saus tiram secukupnya. Jika pangsit menempel, kamu bisa menambahkan sedikit air di dalam tumisan.
- Angkat dan sajikan.

Beri Komentar