Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread, Kuliner Viral yang Bisa Kamu Coba di Rumah!

Reporter : Bagus Prakoso
Senin, 6 Juli 2020 16:30
Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread, Kuliner Viral yang Bisa Kamu Coba di Rumah!
Ada yang mau cobain?

Setelah media sosial viral dengan kopi dalgona, nampaknya pandemi virus corona membuat masyarakat lebih kreatif lagi dalam membuat makanan.

Nah, baru-baru ini, media sosial di Indonesia juga sedang banyak menggandrungi makanan yang punya cita rasa manis dan asin. Ya, Koerean Cheese Garlic Bread adalah roti keju yang sedang ngehits saat ini.

Kali ini diadona.id akan membuat resep kuliner hits ini. Seperti apa? Yuk kita simak!

1 dari 2 halaman

Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread

      View this post on Instagram      

A post shared by H A R T A N T O (@hungryfever) on

 

Sebuah unggahan di Instagram @hungryfever memperlihatkan sebuah resep simpel berdurasi satu menit dari Korean Cream Cheese Garlic Bread. Seperti apa resepnya?

Bahan Roti:

  • 26 sdm Terigu Protein Tinggi (260g)
  • 4g Ragi Instan
  • 1,5 sdm Gula (30g)
  • 1/2 sdt garam
  • 120ml Susu Full Cream
  • 1 butir Telur
  • 20g Butter/Margarin

Bahan Keju:

  • 1 blok keju Quick Melt

Bahan Garlic Butter

  • 12,5 sdm Margarin (150f) - cairkan
  • 1 butir Telur
  • 35g Bawang Putih (3-4 siung)
  • 2 sdm Parsley
  • 2sdm Madu
  • 2sdm Kental Manis

Cara Masak:

  • Panggangan pertama 180 derajat celcius (atas dan bawah) 15-20 menit
  • Panggangan kedua 160 derajat celcius (atas dan bawah) selama 10 menit (bisa disesuaikan dengan oven masing-masing)

1. Buat adonan roti. Campur semua bahan diantaranya susu, gula, ragi, kemudian aduk rata. Tambahkan tepung, telur dan unsalted butter. Uleni hingga adonan elastis.

2. Setelah merata, bulatkan adonan roti lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang dua kali lipat. Bagi adonan menjadi empat, lalu bulatkan. Diamkan lagi selama 30 menit.

3. Setelah mengembang, panggang roti selama kurang lebih 20 menit, hingga kuning kecokelatan. Lalu biarkan dingin. (lama pemanggangan juga tergantung dari jenis oven masing-masing)

4. Sambil menunggu roti matang, kamu bisa membuat garlic butter. Siapkan semua bahan lalu lelehkan. Tambahkan bawang putih, kental manis, madu, dan parsley kering. Aduk hingga rata.

5. Setelah semua bahan siap. Potong roti menjadi enam bagian. Masukkan cream cheese yang telah dibuat.

6. Siram roti dengan campuran garlic butter yang sudah dibuat.

7. Panggang lagi selama kurang lebih 10 menit.

8. Korean Cream Cheese Garlic Bread siap disajikan.

Beri Komentar