Kanafa ©youtube.com / Ayesha's Kitchen
Siapa nih yang belum tahu Kunafa? Bagi pecinta kuliner Timur Tengah pasti udah nggak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Selain menjadi makanan penutup, kuliner yang sebagian besar terbuat dari keju ini juga menjadi camilan khas Ramadan di berbagai wilayah Timur Tengah.
Seperti apa ya bentuknya? Dilansir dari Daily meal, berikut ulasannya.
Kunafa © wikipedia.org / Sarah Canbel
Bagi yang belum tahu, Kunafa merupakan makanan yang sebagian besar terbuat dari keju putih. Dan yang paling populer digunakan adalah keju kambing. Keju kemudian ditutupi dengan gandum parut.
Setelah itu, Makanan ini digoreng ataupun dipanggang dengan mentega atau minyak sampai tekstur benar-benar renyah namun tetap lembut di dalam. Kunafa biasanya direndam dalam sirup gula yang dicampur dengan air mawar ataupun air bunga jeruk.
Nah, untuk sentuhan terakhirnya, biasanya dihiasi dengan taburan kacang-kacangan. Yang paling populer digunakan adalah pistachio.
Rasanya yang manis gurih sangat cocok dihidangkan saat berbuka puasa. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba kuliner khas Timur Tengah ini?
3 Resep Korean Cheese Ball: Lumer, Renyah, Bikin Nagih!
Uya Kuya Maafkan Ibu-Ibu yang Menjarah AC, Beri Uang dan Pelukan Haru
Resep Beef Lasagna Sambal Balado, Perpaduan Barat dan Minang yang Menggoda
7 Trik Atur Porsi Makan agar Tetap Terkontrol Tanpa Ribet Hitung Kalori, Cocok untuk Diet!
5 Resep Pepes Jamur Pedas Manis ala Sunda yang Wajib Kamu Coba di Rumah