Kanafa ©youtube.com / Ayesha's Kitchen
Siapa nih yang belum tahu Kunafa? Bagi pecinta kuliner Timur Tengah pasti udah nggak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Selain menjadi makanan penutup, kuliner yang sebagian besar terbuat dari keju ini juga menjadi camilan khas Ramadan di berbagai wilayah Timur Tengah.
Seperti apa ya bentuknya? Dilansir dari Daily meal, berikut ulasannya.
Kunafa © wikipedia.org / Sarah Canbel
Bagi yang belum tahu, Kunafa merupakan makanan yang sebagian besar terbuat dari keju putih. Dan yang paling populer digunakan adalah keju kambing. Keju kemudian ditutupi dengan gandum parut.
Setelah itu, Makanan ini digoreng ataupun dipanggang dengan mentega atau minyak sampai tekstur benar-benar renyah namun tetap lembut di dalam. Kunafa biasanya direndam dalam sirup gula yang dicampur dengan air mawar ataupun air bunga jeruk.
Nah, untuk sentuhan terakhirnya, biasanya dihiasi dengan taburan kacang-kacangan. Yang paling populer digunakan adalah pistachio.
Rasanya yang manis gurih sangat cocok dihidangkan saat berbuka puasa. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba kuliner khas Timur Tengah ini?
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak