Kanafa ©youtube.com / Ayesha's Kitchen
Siapa nih yang belum tahu Kunafa? Bagi pecinta kuliner Timur Tengah pasti udah nggak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Selain menjadi makanan penutup, kuliner yang sebagian besar terbuat dari keju ini juga menjadi camilan khas Ramadan di berbagai wilayah Timur Tengah.
Seperti apa ya bentuknya? Dilansir dari Daily meal, berikut ulasannya.
Kunafa © wikipedia.org / Sarah Canbel
Bagi yang belum tahu, Kunafa merupakan makanan yang sebagian besar terbuat dari keju putih. Dan yang paling populer digunakan adalah keju kambing. Keju kemudian ditutupi dengan gandum parut.
Setelah itu, Makanan ini digoreng ataupun dipanggang dengan mentega atau minyak sampai tekstur benar-benar renyah namun tetap lembut di dalam. Kunafa biasanya direndam dalam sirup gula yang dicampur dengan air mawar ataupun air bunga jeruk.
Nah, untuk sentuhan terakhirnya, biasanya dihiasi dengan taburan kacang-kacangan. Yang paling populer digunakan adalah pistachio.
Rasanya yang manis gurih sangat cocok dihidangkan saat berbuka puasa. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba kuliner khas Timur Tengah ini?
Kisah Aishah Prastowo, Doktor Oxford yang Pilih Jadi Guru di Sleman
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Niatnya Mau Sehat, Tapi 6 Olahraga Ini Justru Bahaya Kalau Tiap Hari
Makanan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Rematik, Biar Sendi Nggak Cepat Nyeri
Amanda Rawles Resmi Lulus dari Macquarie University Sydney
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr
Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease
Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”
Amanda Manopo Resmi Menikah dengan Kenny Austin, Momen Haru Kursi Kosong untuk Sang Ibu Jadi Sorotan