Cobain Kunafa yuk! Kuliner Unik Khas Timur Tengah Saat Ramadan

Reporter : Bagus Prakoso
Selasa, 28 April 2020 12:20
Cobain Kunafa yuk! Kuliner Unik Khas Timur Tengah Saat Ramadan
Cocok nih untuk berbuka puasa!

Siapa nih yang belum tahu Kunafa? Bagi pecinta kuliner Timur Tengah pasti udah nggak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Selain menjadi makanan penutup, kuliner yang sebagian besar terbuat dari keju ini juga menjadi camilan khas Ramadan di berbagai wilayah Timur Tengah.

Seperti apa ya bentuknya? Dilansir dari Daily meal, berikut ulasannya.

1 dari 2 halaman

KunafaKunafa © wikipedia.org / Sarah Canbel

Bagi yang belum tahu, Kunafa merupakan makanan yang sebagian besar terbuat dari keju putih. Dan yang paling populer digunakan adalah keju kambing. Keju kemudian ditutupi dengan gandum parut.

Setelah itu, Makanan ini digoreng ataupun dipanggang dengan mentega atau minyak sampai tekstur benar-benar renyah namun tetap lembut di dalam. Kunafa biasanya direndam dalam sirup gula yang dicampur dengan air mawar ataupun air bunga jeruk.

Nah, untuk sentuhan terakhirnya, biasanya dihiasi dengan taburan kacang-kacangan. Yang paling populer digunakan adalah pistachio.

Rasanya yang manis gurih sangat cocok dihidangkan saat berbuka puasa. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba kuliner khas Timur Tengah ini?

Beri Komentar