© Freepik.com
Mie dan orang Indonesia adalah dua hal yang terpisahkan layaknya dua mata koin. Mie dimasak dengan kuah atau goreng yang penting nggak lengket dan lembek. Lantas seperti apa tips agar mie tidak lengket dan lembek saat dimasak? Gampang kok.
Mungkin kita sepakat jika mie buatan warung Burjo atau Warmindo adalah bentuk mie terbaik. Tenyata ada loh cara membuat mie dengan tekstur yang pas seperti mie Burjo. Bahkan, ada beberapa tips agar mie tidak lengket dan lembek saat Dimasak yang bisa kamu lakukan.
Diadona telah merangkum tips agar mie tidak lengket dan lembek saat dimasak. Caranya mudah banget kok. Jadi, langsung saja kita simak bareng-bareng deretan tipsnya di bawah ini.
© Diadona
Beberapa waktu lalu viral di media sosial tentang tips agar mie tidak lengket dan lembek saat dimasak. Tips ini disampaikan oleh akun Twitter @lintingdhewek. Jadi tipsnya adaah dengan memberi tepung beras sedikit pada air rebusan mie.
Alasannya adalah minyak pada mie tidak lepas dan mie tidak akan menyerap banyak air. Jadinya mie akan lebih kenyal dan pastinya tidak lembek. Oh iya, akun tersebut ternyata adalah miliki orang yang dulunya pernah bekerja sebagai penjual mie.
Tips agar mie tidak lengket dan lembek saat dimasak atau direbus yang kedua adalah dengan memberikan minyak. Jadi air rebusan yang digunakan harus dikasih minyak. Bebas, bisa menggunakan minyak goreng, minyak zaitun, atau pun minyak sayur.
Jangan lupa gunakan minyak yang baru ya jangan minyak bekas memasak. Pasalnya, nanti akan sedikit mempengaruhi citarasa dari mie yang direbus.
© Diadona
Tips agar mie tidak lengket dan lembek yang selanjutnya adlah terletak di di durasi merebus. Yang jelas jangan rebus mie berlama-lama karena hanya akan merusak tekstur mie. Pun, setelah dimasak agar hendak disantap agar mie tidak mengembang.
Oh iya, ketika hendak memasak mie pastikan kamu memasukkan mie saat air benar-benar mendidih. Jadinya, kamu tidak perlu memasak mie terlalu lama. Untuk merebusnya maksimal waktu yang dibutuhkan sekitar 3-5 menit.
Selanjutnya untuk tips agar mie tidak lengket dan lembek saat direbus adalah dengan menyiramnya dengan air dingin. Begini maksudnya, didihkan air untuk merebus mie lalu rebus mie hingga setengah matang. Jika sudah, tiriskan mie dan masukkan ke dalam mangkok atau wadah yang berisi air dingin.
Nah, kemudian aduk rata dan di sini lah mie akan terpisah. Lalu, kemudian kamu bisa merebus lagi mie sebentar saja dan bisa langsung dicampung dengan bumbu dan siap untuk disantap.
© Diadona
Tips agar mie tidak lengket dan lembek yang terakhir adalah mengolesi mie dengan minyak setelah direbus. Jadi kamu tidak perlu memasak mie berlama-lama kemudian tiriskan.
Tetap, usahakan untuk menggunakan minyak yang baru. Lalu, aduk mie dengan minyak dengan merata agar mir tidak lengket.
Jadi itulah beberapa tips agar mie tidak lengket dan lembek saat dimasak. Semua tip di atas bisa kamu coba dan pilih mana yang hasilnya paling yahud. So, selamat mencoba ya Diazens!
7 Foto Ghea Youbi Latihan Memanah, Gayanya Bak Atlet Professional
Foto Nathalie Holscher Pamer Tato Pakai Baju Tanpa Lengan, Disebut Lebih Cantik Berhijab
Ini Foto Transformasi Ririn Dwi Ariyanti dari Tahun 2003 sampai 2024, Tetap Cantik dan Awet Muda!
Manggung di Acara Nikahan, Ini Deretan Foto Tiara Andini Pakai Dress Bling-bling yang Bikin Salfok
Geram Dituding Selingkuh, Rizky Nazar Pastikan Hubungannya dengan Syifa Hadju Baik-baik Saja!
Ibunda Rizky Nazar Beri Klarifsikasi Usai Putranya Dituding Selingkuhi Syifa Hadju
Diwawancara Kasus Narkoba Sang Anak, Ekspresi Ibunda Chandrika Chika Malah Dihujat
Adik Via Vallen Dilaporkan Polisi terkait Dugaan Penggelapan Sepeda Motor
El Rumi Sudah Kenalkan Eca Aura ke Ahmad Dhani dan Para Personel Dewa 19, Makin Serius Nih?