© 2024 Instagram.com/@lestarisahidin, YouTube/Devina Hermawan
Resep kue salju 1 Kg ini bisa banget untuk referensi membuat jajanan kue Lebaran di rumah lho! Kue kering satu ini menjadi salah satu yang kiranya cukup dinantikan di momet Hari Raya idul Fitri.
Bentuknya yang beragam dengan cita rasa yang legit dan tekstur super lembut membuat kue putri salju banyak digemari oleh hampir semua kalangan. Biasanya, kue salju berbentuk bulat, bulan, bintang, hingga love dan bertabur gula halus yang lumer saat digigit.
Kue Salju Tanpa Oven, Tanpa Mixer dan Takaran Sendok © shutterstock.com/Fatmiati
Namun, saat ini kue bertabur gula halus di atasnya seperti salju ini hadir dengan variasi rasa dan warna juga lho! Ada variasi kue salju oreo, kue salju matcha, kue salju pandan, dan lain-lainnya.
Nah, jika kamu ingin membuat jajanan Lebaran sendiri di rumah, resep kue salju 1 Kg berikut bisa kamu coba. Bahan-bahannya mudah dijumpai di pasaran, dan cara membuatnya tidak rumit lho! Yuk, simak yang berikut!
Untuk hasil yang lebih lezat, sangrai dulu tepung terigu untuk adonan kue salju ya. Kemudian campurkan ke bahan-bahan lainnya.
Bahan-Bahan:
Resep Kue Salju 1 Kg © 2024 shoopee.co.id
Sangrai tepung terigu terlebih dahulu selama kurang lebih 10 menit. Biarkan dingin sejenak, sisihkan.
Sembari menunggu, siapkan wadah lalu campurkan mentega, gula halus, telur, susu bubuk, dan vanili. Mixer hingga teksturnya benar-benar halus.
Selanjutnya, masukkan tepung maizena dan tepung terigu yang sidah disangrai ke campuran margarin sebelumnya. Masukkan sedikit demi sedikit, aduk-aduk rata dengan spatula.
Uleni adonan kue putri salju hingga benar-benar kalis dan tidak lengket. Lalu masuk ke tahapan pembentukan.
Bentuk kue putri salju: ambil sebagian adonan dan bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil seukuran kelereng. Kmau juga bisa membentuknya dengan cetakan khusus sesuai selera.
Letakkan bulatan adonan di atas loyang yang telah disiapkan dengan jarak yang cukup antara satu dengan yang lainnya. Pemberian jarak ini untuk menghindari kue menempel saat proses pemanggangan.
Kue Putri Salju Tanpa Keju © Whattocooktoday.com
Panaskan oven pada duhu 140 derajat Celcius, lalu panggang kue putri salju yang sudah siap di loyang hingga matang. Panggan kue sekitar 30-35 menit, lalu biarkan kue dingin.
Kemudian, taburi kue putri salju dengan gula halus secukupnya. Nah, kue sudah siap dinikmati deh!
Siapkan toples kedap udara, lalu masukkan kue salju ke dalamnya untuk stok jajanan Lebaran nanti juga bisa banget nih!
Ada beberapa tips agar kue salju buatanmu semakin nikmat lho!
Itulah resep kue salju 1 Kg yang bisa kamu recook di rumah untuk menu camilan bersama keluarga ataupun stok di Hari Raya Idul Fitri mendatang. Selamat mencoba ya!
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak