Resep Es Alpukat Kocok, Takjil Buka Puasa untuk Kamu yang Mageran

Reporter : Dhewi Bayu Larasati
Sabtu, 21 Januari 2023 10:56
Resep Es Alpukat Kocok, Takjil Buka Puasa untuk Kamu yang Mageran
Solusi menikmati buah avokad tanpa perlu banyak gerak

Nggak hanya lezat, tapi buah avokad juga bisa banget diolah untuk berbagai sajian. Isian salad atau toast? Sabi banget! Isian minuman? Oke sangat. Namun saat lagi mager dan hanya ingin menikmati buah lezat ini untuk takjil buka puasa atau dessert berbagai acara lainnya, es avokad kocok bisa jadi pilihan.

Cara bikinnya gampang banget bahkan kamu nggak memerlukan blender. Seperti namanya, pembuatannya dilakukan dengan mengocoknya menggunakan sendok hingga hancur. Hasilnya kamu tetep bisa menyantap avokad dengan teksturnya yang kamu sukai dengan perpaduan rasa manis dan pahit khas alpukat di setiap suapannya.

Yang tak kalah penting adalah memilih avokad yang sudah matang atau menyimpannya ketika belum siap dimakan. Avokad yang sudah matang ditandai dengan warna hijau kecoklatan dan teksturnya yang lunak ketika ditekan. Jangan sampai salah pilih ya!

Atau kalau terrnyata avokad yang kamu beli belum siap dikonsumsi, ada cara agar avokad matang dengan cepat. Salah satunya dengan menempatkannya bersama dengan buah-buahan tertentu seperti pisang dan lainnya.

Es avokad kocok cocok banget untuk menu takjil berbuka puasa yang simple dan cepat bikinnya!

 

1 dari 2 halaman

Takjil Buka Puasa - Avokad Kocok MiloTakjil Buka Puasa - Avokad Kocok Milo © 2021 instagram.com/machyafelly/

Bahan :

  • 1 buah alpukat
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan susu kental manis varian rasa cokelat
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat:

  • Belah avokad menjadi 2 bagian kemudian ambil bagian dagingnya
  • Masukkan ke dalam gelas dan kocok menggunakan sendok hingga hancur
  • Hancurkan es batu kemudian tambahkan di atas alpukat kocok, jangan lupa tambahin susu kental manis cokelat di atasnya.
  • siap dinikmati deh!

 

Beri Komentar