© Liputan6.com
Ayam bakar memang sudah sangat enak. Terlebih lagi dengan tambahan ketumbar membuatnya memiliki aroma yang semakin harum. Semakin sedap, dimakan hangat dengan nasi, sambal, dan lalapan.
Jangan cuma dibayangkan, tapi rasa penasaran harus direalisasikan. Ini dia resepnya
Bahan :
1 ekor ayam negeri
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
100 ml kecap manis
1 sdm kaldu jamur
500 ml air
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
2 butir kemiri
2 sdt garam
Potong-potong ayam menjadi 4-8 bagian. Kerat-kerat di beberapa bagian lalu taruh dalam panci.
Tambahkan daun salam, lengkuas, kecap manis, kaldu jamur dan air.
Masak dengan api sedang hingga kuah susut dan ayan empuk. Angkat dan tiriskan.
Bakar ayam di atas bara api sambil olesi dengan sisa bumbu hingga agak kering kedua sisinya.
Angkat dan sajikan hangat dengan lalapan dan sambal favorit.
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
