© Liputan6.com
Ayam bakar memang sudah sangat enak. Terlebih lagi dengan tambahan ketumbar membuatnya memiliki aroma yang semakin harum. Semakin sedap, dimakan hangat dengan nasi, sambal, dan lalapan.
Jangan cuma dibayangkan, tapi rasa penasaran harus direalisasikan. Ini dia resepnya
Bahan :
1 ekor ayam negeri
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
100 ml kecap manis
1 sdm kaldu jamur
500 ml air
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
2 butir kemiri
2 sdt garam
Potong-potong ayam menjadi 4-8 bagian. Kerat-kerat di beberapa bagian lalu taruh dalam panci.
Tambahkan daun salam, lengkuas, kecap manis, kaldu jamur dan air.
Masak dengan api sedang hingga kuah susut dan ayan empuk. Angkat dan tiriskan.
Bakar ayam di atas bara api sambil olesi dengan sisa bumbu hingga agak kering kedua sisinya.
Angkat dan sajikan hangat dengan lalapan dan sambal favorit.
Amanda Rawles Resmi Lulus dari Macquarie University Sydney
5 Bahaya Smoothing Rambut Sendiri di Rumah yang Jarang Diketahui
Vina Sitorus Tampil Bagaikan Nyi Roro Kidul di Miss Grand International 2025
5 Produk Eye Care yang Sebenarnya Gak Perlu-Perlu Amat, Sebaiknya Gak Perlu Beli!
Bikin Deg-Degan, Ini 5 Zodiak yang Gampang Banget Bikin Orang Jatuh Hati
Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr
Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease
Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”
Amanda Manopo Resmi Menikah dengan Kenny Austin, Momen Haru Kursi Kosong untuk Sang Ibu Jadi Sorotan