© Http://sophielamb.com/
Pernah gak sih kamu nyoba olah bawang putih jadi sambel, tapi malah jadi berasa aneh dan bau langu? Padahal di warungwarung sama di resto-resto gitu rasanya enak-enak aja.
Nah parahnya lagi, kenapa kalau nyoba bikin sambel bawang sendiri bau langunya bisa berbekas lama di mulut. Bahkan bisa berhari-hari. Ditangan pun juga bau banget. Terus gimana ya caranya biar gak gitu?
bawang putih © rawpixel.com
Ternyata tekniknya gampang banget kok. Jadi kalau biasanya bawang putih diolah secara mentah dan langsung dicampur dengan cabe dan bahan-bahan lainnya, seharusnya tuh bawang digoreng dulu.
Gorengnya tapi gak usah sampe mateng-mateng amat. Digoreng setengah mateng aja biar bau langunya hilang. Tapi seblumnya di potong-potong dulu ya biar matengnya lebih merata.
Nah, barulah bawang yang sudah digoreng itu dicampur dengan bahan-bahan lain. Jadi kalau bikin sambel mah, cabenya mentahan pun gak masalah. Tapi bawangnya harus dimatengin dulu dengan cara digoreng.
Itu dia ternyata triknya biar bawah putih gak bau langu. Buruan praktekin ya, biar kalau makan bawang mulutmu gak jadi bau langu juga, heheh.
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
