12 Resep dan Cara Membuat Chicken Katsu Sederhana tapi Super Crispy, Auto Bisa Masak!

Reporter : TIM MAGANG ASIK
Rabu, 20 Desember 2023 10:24
12 Resep dan Cara Membuat Chicken Katsu Sederhana tapi Super Crispy, Auto Bisa Masak!
Cara membuat chicken katsu praktis dan rasa enak, anak kos wajib coba!

Chicken katsu menjadi makanan yang paling sering dijumpai saat kita mengunjungi berbagai restoran di seluruh wilayah. Bisa dibilang chicken katsu selalu menjadi menu andalan karena jenis makanannya yang simpel dan rasa enaknya yang identik memiliki rasa yang sama di setiap restoran makan manapun.

Sebenarnya cara membuat chicken katsu juga cukup mudah, jika kamu ingin menikmati chicken katsu tapi mager untuk keluar rumah, maka kamu dapat membuat chicken katsu sendiri di rumah.

Berikut ini adalah cara membuat chicken katsu yang dapat kamu coba!  

 

1 dari 8 halaman

Chicken katsu merupakan salah satu hidangan populer asal negara Jepang. Hidangan ini berupa irisan daging ayam yang diberi bumbu, lalu dibalur tepung dan dicelupkan ke dalam telur, kemudian dibaluri kembali dengan tepung panko atau tepung roti khas Jepang.

Chicken katsu kemudian digoreng menggunakan teknik deep-frying agar mendapatkan tekstur yang renyah. Chicken katsu biasanya disajikan bersama saus tonkotsu, nasi putih, dan irisan kubis.

Makanan apa yang cocok dimakan dengan katsu?

Dengan teksturnya yang renyah, tentu saja chicken katsu sangat cocok dimakan bersama makanan lain, misalnya dipadukan dengan kuah kental dari kari Jepang berisi potongan kentang atau dijadikan pelengkap saat menyantap udon dengan kuahnya yang legit.

Selain itu, chicken katsu juga sering dijadikan isian rice bowl yang diberi saus lada hitam dan topping lain.

Dengan munculnya ide-ide baru tentang kombinasi makanan, kini di restoran-restoran tertentu, chicken katsu juga sering dijadikan pelengkap atau topping untuk berbagai macam makanan, mulai dari spaghetti, beef teriyaki, mie goreng atau mie pangsit, isian burger, dan lain sebagainya.

2 dari 8 halaman

Apa tepung yang digunakan untuk membuat chicken katsu?

Tepung yang digunakan untuk melapisi chicken katsu adalah tepung panko yang merupakan salah satu jenis remah roti dari Jepang. Kata panko dalam bahasa Jepang berarti pan (roti) dan ko (tepung).

Tepung panko sering digunakan untuk masakan Asia, lebih tepatnya yang berasal dari Jepang, seperti tempura, katsu, ebi furai (udang goreng), dan sebagainya.

Tepung panko terdiri dari dua macam jenis, yaitu panko putih yang berasal dari roti putih tanpa pinggiran, dan panko tan yang terbuat dari seluruh bagian roti. Tepung panko ini tidak berbentuk remahan, namun serpihan besar.

Panko memiliki tekstur yang ringan dan halus, serta menyerap lebih sedikit minyak, sehingga membuat makanan yang dilapisi tepung panko akan menjadi lebih renyah. Di Indonesia, tepung panko sendiri biasanya diganti dengan tepung panir yang lebih mudah ditemui.

3 dari 8 halaman

Cara Membuat Chicken Katsu

Cara membuat chicken katsu © Diadona

Sebelum ke langkah - langkah pembuatan, kamu harus tau bahwa sebenarnya Chicken katsu, juga dikenal sebagai ayam panko, atau tori katsu ini adalah makanan ayam goreng yang berasal dari budaya Jepang Dilansir dari miemapan.com  

Chicken katsu yang digemari banyak orang ini biasanya berupa irisan daging yang telah dibumbui dengan lada dan garam lalu dibalut roti yang akhirnya digoreng secara deep-frying. Cara membuat chicken katsu secara lebih detailnya dapat kamu simak pada beberapa langkah di bawah ini.

Siapkan bahan - bahan pembuatan:

  • 4 fillet dada ayam, pukul - pukul agar melebar
  • 1 sdm Royco Kaldu Ayam
  • 120 g tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok ringan
  • 180 g tepung roti
  • minyak untuk menggoreng
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt jahe yang sudah diparut

Cara membuat chicken katsu:

  1. Siapkan wadah. Masukkan air jeruk nipis, parutan jahe, dan Royco Kaldu Ayam yang telah disiapkan, kemudian aduk hingga merata. 
  2. Lumuri fillet dada ayam yang telah dipukul - pukul dan melebar dengan campuran jeruk nipis yang telah dibuat di atas. Pastikan kamu sudah mengoleskannya sampai merata ke seluruh permukaan dada ayam dan diamkan selama 30 menit sampai meresap.
  3. Taburi dan ratakan tepung terigu ke permukaan dada ayam hingga menutupi seluruh permukaan ayam dengan merata. 
  4. Celupkan dada ayam fillet ke dalam larutan telur yang telah dikocok kemudian tiriskan. 
  5. Letakkan dada ayam fillet di atas tepung roti, kemudian taburi hingga tepung roti menempel dan sedikit tebal, pastikan sudah menutupi ayam secara menyeluruh dan merata. Rapikan bentuk sesuai bentuk dada ayam, kemudian simpan di kulkas selama 30 menit agar tepung roti menempel secara sempurna.
  6. Panaskan minyak yang banyak dan pastikan ayam fillet dapat terrendam seluruhnya jika digoreng di wajan tersebut. Goreng ayam satu per satu di atas api sedang hingga matang dan tuggu sampai berubah warna menjadi kuning kecokelatan. 
  7. Angkat, dan tiriskan. Iris saat ayam masih dalam keadaan panas, dengan irisan melintang dan dibagi menjadi 5 bagian.
  8. Siapkan saus sambal atau mayonais sesuai dengan keinginan dan seleramu!
  9. Chicken katsu siap disajikan! 

4 dari 8 halaman

Cara Membuat Chicken Katsu Sederhana

Resep dan Cara Membuat Chicken Katsu Sederhana © Diadona

Lezatnya chicken katsu yang renyah dipadukan dengan salad segar ala hokben. Dijamin bikin ketagihan, proses pembuatannya pun juga sangat mudah.

Bahan :

  • 500 g dada ayam fillet

Bumbu Halus : 

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Tepung : 

  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm tepung serbaguna

Pelapis :

  • 1 butir telur
  • 3 sdm air
  • Tepung panir crispy

Salad Wortel dan Kubis : 

  • 2 lembar daun kol, iris tipis
  • 1 buah wortel, serut
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • 1/4 sdt garam
  • 70 ml air dingin

Pelengkap :

  • Saus mayonaise
  • Saus tomat/cabai

Cara Membuat :

  1. Pertama-tama, buat salad dengan mencuci bersih daun kol dan irisan wortel. Lalu campurkan gula, garam, cuka, beserta air ke dalam wadah dan masukkan irisan kol dan wortel yang sudah dicuci. Kemudian simpan dalam freezer minimal 10 menit sebelum digunakan/disimpan.
  2. Buat chicken katsu dengan mencuci ayam hingga bersih, lalu iris tipis dengan lebar memanjang, untuk mempermudah proses mengiris, daging ayam bisa di freezer terlebih dahulu.
  3. Haluskan bawang putih, lalu campurkan bersama bumbu halus lainnya ke daging ayam dan diamkan minimal 15 menit hingga bumbu meresap.
  4. Siapkan 3 wadah, yang pertama untuk campuran bahan tepung, yang kedua untuk kocokan telur yang ditambah air, yang ketiga untuk tepung panir.
  5. Masukkan potongan daging ayam yang sudah diberi bumbu ke dalam tepung hingga tertutup sempurna, lalu celupkan ke adonan telur, dan yang terakhir balurkan ke tepung panir. Ulangi langkah ini sampai daging ayam habis.
  6. Siapkan minyak goreng yang banyak dan gunakan api sedang, lalu goreng hingga matang keemasan.
  7. Sajikan bersama salad wortel dan kubis yang telah dibuat tadi, tambahkan juga mayonaise dan saus cabai/tomat sesuai selera.
  8. Simpan adonan chicken katsu ke freezer jika masih tersisa supaya dapat digoreng kembali di lain hari.

Cara Membuat Chicken Katsu Dan Sausnya

Cara MEmbuat Chicken Katsu dan Sausnya © Diadona

Pemilihan saus yang tepat dapat semakin menambah kelezatan chicken katsu. Saus kari menjadi salah satu pendamping terbaik untuk chicken katsu, cek resep pembuatannya disini.

Bahan :

  • 250 gram dada ayam fillet
  • 1/4 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica
  • 1 butir telur, kocok dan beri sejumput garam
  • 5 sdm tepung serbaguna
  • Tepung panir secukupnya

Bahan Saus Kari :

  • 1 bungkus bumbu kari instan Indofood
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah kentang, ukuran kecil
  • 1 buah wortel, ukuran kecil
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm tepung maizena, lumerkan dengan sedikit air
  • Air secukupnya

Cara Membuat :

  1. Marinasi ayam fillet dengan garam, bawang putih, dan lada semalaman atau minimal 30 menit.
  2. Lumuri ayam dengan tepung bumbu serbaguna, lalu celupkan ke dalam kocokan telur.
  3. Gulingkan secara merata ke dalam tepung panir.
  4. Simpan di freezer hingga agak beku supaya tepung menempel dengan sempurna dan tidak rontok saat digoreng.
  5. Goreng sampai berwarna kecoklatan, tiriskan.
  6. Rebus wortel dan kentang sampai agak lunak, kemudian tiriskan.
  7. Panaskan margarin, kemudian tumis bawang bombay sampai wangi, lalu masukkan bumbu kari instan dan tumis sebentar.
  8. Masukkan wortel, kentang, dan air ke dalam tumisan, lalu aduk rata. Beri tepung maizena yang sudah diencerkan dengan sedikit air, aduk merata kembali.
  9. Sajikan chicken katsu bersama saus kari, tak lupa tambahkan nasi biar makin kenyang.

5 dari 8 halaman

Cara Membuat Chicken Katsu Frozen

Cara Membuat Chicken Katsu Frozen © Diadona

Malas masak lauk? Chicken katsu frozen solusinya! Tinggal buat banyak-banyak untuk stok lauk pendamping nasi di kala malas menerjang.

Bahan :

  • 2 buah dada ayam fillet, belah jadi 2 bagian
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • Tepung bumbu serbaguna secukupnya
  • Tepung panir secukupnya
  • 1 butir telur

Cara Membuat :

  1. Lumuri dada ayam fillet dengan garam, bawang putih, kaldu bubuk, dan lada, lalu aduk merata dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Siapkan tiga wadah, masing-masing untuk tepung bumbu serbaguna, tepung panir, dan kocokan telur.
  3. Masukkan ayam ke tepung bumbu, baluri hingga rata. Lalu celupkan ke kocokan telur dan terakhir baluri dengan tepung panir sampai merata ke seluruh bagian. Ulangi langkah yang sama untuk daging ayam lainnya.
  4. Siap untuk digoreng atau bisa disimpan di freezer untuk stok lauk.

Cara Membuat Chicken Katsu Ala Hokben

Resep dan Cara Membuat Chicken Katsu ala Hokben © Diadona

Yuk buat chicken katsu ala Hokben yang bumbunya pun juga meresap dan lebih juicy. Jangan lupa dimarinasi agar eatable dimakan toddler. 

Bahan :

  • 300 gr ayam fillet, bagi menjadi 3 dan geprek hingga pipih.
  • Minyak goreng

Bahan Marinasi :

  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk
  • 100 ml susu UHT full cream

Bahan Lapisan :

  • 1 butir telur
  • Tepung terigu
  • Air, atur kekentalan agar tepung panir menempel
  • 3/4 sdt garam
  • Tepung panir secukupnya untuk lapisan kering

Salad Hokben :

  • Wortel, parut kasar
  • Kubis, iris tipis
  • 200 ml air
  • 1,5 sdm gula
  • 3/4 sdm cuka
  • Mayonaise
  • Saus sambal

Saus Teriyaki :

  • 1/2 bawang bombai, iris memanjang
  • 3 bawang putih, cincang
  • Sejumput jahe bubuk
  • 50 ml air
  • 3 sdm Kikkoman Shoyu
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm minyak wijen
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • Biji wijen sangrai

Cara Membuat :

  1. Geprek ayam fillet yang telah dibagi menjadi 3 bagian hingga pipih, lalu masukkan ke dalam wadah.
  2. Marinasi ayam dengan campuran bawang putih bubuk, kaldu jamur, dan susu UHT full cream.
  3. Pijat-pijat ayam supaya bumbu meresap, lalu simpan dalam kulkas minimal 5 jam.
  4. Siapkan minyak panas untuk menggoreng ayam.
  5. Campurkan telur, tepung terigu, air, dan garam sesuai selera untuk membuat celupan tepung basah.Aduk rata hingga kekentalannya pas, agar tepung panir dapat menempel pada ayam.
  6. Siapkan wadah lain untuk tepung panir, lalu celupkan ayam ke dalam tepung basah, lalu gulingkan pada tepung panir hingga rata.
  7. Goreng ayam di dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna keemasan dan matang di dalamnya. Jangan sampai overcook agar tetap juicy.
  8. Buat salad ala hokben dengan merendam wortel dan kubis ke dalam larutan air yang telah dicampur dengan gula dan cuka, lalu masukkan kulkas semalaman. Campurkan salad dengan mayonaise dan saus sambal.
  9. Buat saus teriyaki dengan menumis bawang bombay, bawang putih, dan sejumput jahe bubuk, lalu tambahkan dengan air, kikkoman shoyu, madu, minyak wijen, kecap manis, lada, kaldu jamur bubuk, dan biji wijen sangrai jamur, kemudian masak sampai semua tercampur rata dan sedikit mengental.
  10. Sajikan chicken katsu bersama salad Hokben dan siram dengan saus teriyaki biar makin nikmat.

6 dari 8 halaman

Cara Membuat Chicken Katsu Crispy

Resep dan Cara Membuat Chicken Katsu Crispy © Diadona

Ide masak kekinian, yaitu chicken katsu yang crispy diluar dan juicy di dalam. Enak sebagai lauk untuk nasi putih, keluarga dijamin pasti akan suka.

Bahan :

  • 250 gr dada ayam fillet
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Sejumput garam
  • Lada
  • 5 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 1 sdt penyedap rasa / kaldu jamur bubuk
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Tepung panir secukupnya

Cara Membuat :

  1. Lumuri dada ayam fillet dengan campuran bawang putih, garam, dan lada, lalu simpan di dalam kulkas selama minimal 30 menit.
  2. Ambil ayam yang sudah dimarinasi, baluri dengan campuran tepung serbaguna dan penyedap rasa secara merata. Pijat-pijat ayam supaya bumbu meresap.
  3. Celupkan ayam yang telah dilumuri tepung ke dalam kocokan telur, lalu gulirkan dengan tepung panir sampai merata.
  4. Goreng ayam dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan. Angkat dari minyak goreng dan tiriskan.
  5. Chicken katsu pun siap untuk disajikan.

Cara Membuat Chicken Katsu Mozarella

Resep dan Cara Membuat Chicken Katsu Mozarella © Diadona

Chicken katsu yang crunchy dipadukan dengan keju mozarella yang lumer di mulut. Langsung bikin ngiler dan nggak berhenti makan.

Bahan :

  • 3 buah dada ayam
  • 50 gr keju mozarella, iris kotak tipis
  • 1 butir telur
  • Tepung panir secukupnya
  • Tepung bumbu serbaguna secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi :

  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Kaldu bubuk non MSG secukupnya

Cara Membuat :

  1. Cuci hingga bersih dada ayam, lalu bumbui dengan sedikit kaldu bubuk, merica, dan garam, kemudian diamkan di kulkas semalaman.
  2. Siapkan tiga wadah, masing-masing berisi tepung bumbu serbaguna, tepung panir, dan kocokan telur.
  3. Fillet daging ayam menyamping, lalu beri isian keju mozarella dan tutup kembali. Baluri dengan tepung bumbu serbaguna, lalu celupkan dalam kocokan telur. Selanjutnya gulingkan secara merata ke tepung panir, sambil ditekan-tekan. Masukkan kulkas selama 30 menit supaya menempel sempurna.
  4. Panaskan minyak yang banyak, lalu goreng dengan api kecil agar bagian dalamnya matang sempurna, jika api terlalu besar dapat menyebabkan tepung panirnya gosong.
  5. Angkat dan tiriskan, siap disajikan dengan saus favorit masing-masing.

7 dari 8 halaman

Cara Membuat Chicken Katsu Sambal Geprek

Cara Membuat Chicken Katsu Sambal Geprek © Diadona

Chicken katsu sambal geprek ini terlalu sayang untuk dilewatkan, buatnya mudah dan menarik untuk ide usaha jualan, cek resepnya disini ya.

Bahan :

  • 500 gr ayam fillet
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 penyedap rasa
  • 2 siung bawang putih, haluskan

Bahan Celupan :

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm susu full cream

Bahan Pelapis :

  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr tepung roti

Cara Membuat :

  1. Potong ayam fillet yang telah dibersihkan menjadi 6 bagian, lalu pukul-pukul menggunakan garpu atau alat lainnya, kemudian beri garam, merica, dan penyedap, lalu aduk merata agar bumbu meresap ke dalam ayam.
  2. Masukkan satu per satu ayam ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke dalam tepung roti. Tekan-tekan agar tepung menempel sempurna pada ayam.
  3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu masukkan ayam yang telah dilumuri tepung roti tadi. Goreng hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Setelah itu, angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal geprek.

Cara Membuat Chicken Katsu Empuk

Cara Membuat Chicken Katsu Empuk © Diadona

Buat yang bingung ingin masakin anak apa, Chicken katsu mungkin bisa dicoba. Ikuti resep ini biar hasilnya crispy dan empuk di dalamnya.

Bahan :

  • 3 buah dada ayam fillet
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Kaldu bubuk

Bahan Pelapis :

  • Tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Tepung roti

Cara Membuat :

  1. Cuci ayam terlebih dahulu hingga bersih, kemudian belah menjadi dua bagian dan tusuk-tusuk menggunakan garpu.
  2. Bumbui ayam dengan bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk. Pastikan semua bahan tercampur rata dengan ayam.
  3. Balur ayam yang sudah dibumbui dengan tepung terigu hingga merata. Lalu celupkan ayam ke dalam kocokan telur dan balur dengan tepung roti. Tekan-tekan hingga tepung menempel pada ayam.
  4. Diamkan ayam yang sudah dibalur tepung roti di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti dapat menempel dengan sempurna.
  5. Goreng ayam dengan menggunakan minyak yang banyak dan api kecil. Goreng hingga ayam berwarna kecoklatan.
  6. Angkat dan siap disajikan.

8 dari 8 halaman

Cara Membuat Chicken Katsu Rumahan

Resep dan Cara Membuat chicken Katsu Rumahan © Diadona

Buat chicken katsu khas jepang ala rumahan, rasanya enak dan mengenyangkan, karena dimakan bersama nasi putih dan kari.

Bahan :

  • Dada ayam fillet
  • Minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 3 sdm bumbu serbaguna
  • Tepung roti secukupnya

Bahan Kari :

  • Wortel
  • Kentang
  • Bumbu kari instant merk House
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat :

  1. Campurkan telur bersama tepung serbaguna, lalu masukkan daging ayam dan aduk merata, diamkan sebentar.
  2. Panaskan minyak goreng yang banyak agar menutupi seluruh bagian daging ayam.
  3. Balur ayam dengan tepung roti hingga merata.
  4. Goreng dengan api sedang hingga matang merata. Angkat dan tiriskan.
  5. Buat kari dengan menumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum dan layu.
  6. Tambahkan air, masukkan wortel dan kentang, lalu masukkan bumbu kari instant dan aduk hingga mengental, beri garam dan gula, lalu koreksi rasa.
  7. Sajikan chicken katsu bersama kari dan nasi hangat.

Cara Membuat Chicken Katsu dengan Tepung Roti

Resep dan Cara MEmbuat Chicken Katsu dengan Tepung Roti © Diadona

Salah satu makanan khas Jepang yang mudah untuk dibuat, yaitu chicken katsu. Sangat cocok dimakan sebagai lauk pendamping nasi atau bisa juga dijadikan bekal sekolah untuk anak, pasti langsung suka.

Bahan :

  • 1 buah dada ayam fillet
  • 2 sdm tepung serbaguna, kentalkan dengan air
  • Tepung roti secukupnya
  • Minyak goreng
  • Saus katsu

Cara Membuat :

  1. Iris daging ayam tipis-tipis, lalu balur dengan adonan tepung serbaguna, kemudian baluri dengan tepung roti sampai merata, sambil ditekan-tekan.
  2. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
  3. Sajikan bersama saus katsu biar makin nikmat.

Cara Membuat Chicken Katsu Mudah

Resep dan Cara Membuat Chicken Katsu Mudah © Diadona

Bikin chicken katsu sendiri di rumah, ternyata sangat mudah loh! Rasanya juga enak dan bikin ketagihan. Cek resepnya disini.

Bahan :

  • 1 dada ayam, bagi jadi 4 bagian
  • Minyak goreng

Bumbu Marinasi :

  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk

Baluran Tepung :

  • 7 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1-2 butir telur tepung Roti (baluran kering)

Pelengkap : 

  • 5 sdm mayonaise
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • Acar wortel dan kol

Cara Membuat :

  1. Bagi dada ayam fillet menjadi 4 bagian dan pukul-pukul dengan ulekan hingga pipih, ini dilakukan agar bumbu marinasi meresap ke dalam.
  2. Siapkan semua bumbu marinasi dan aduk merata, lalu taburi ke permukaan ayam sambil dipijat-pijat agar meresap, lakukan juga ke sisi lainnya. Diamkan selama 15 menit.
  3. Siapkan baluran tepung bumbu, kocokan telur, dan tepung roti.
  4. Balur ayam ke tepung bumbu sambil ditekan-tekan agar menempel, lalu celupkan ke kocokan telur, ulangi sekali agar lebih tebal.
  5. Balur dengan tepung roti hingga merata sambil ditekan-tekan agar menempel sempurna. Ulangi ke semua daging, lalu simpan di kulkas selama 30 menit.
  6. Siapkan saus dengan mencampur mayonaise dengan saus sambal, lalu aduk rata.
  7. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil, lalu goreng ayam hingga kecoklatan.
  8. Angkat dan tiriskan, potong-potong ayam menjadi bagian yang lebih kecil.
  9. Sajikan bersama nasi, acar wortel kol, dan saus yang sudah dibuat tadi. Siap untuk dinikmati

Tonton video pembuatannya di bawah ini!

 

Bikin stok lauk chicken katsu yang murah meriah, enak, sederhana namun bercita rasa resto.

Editor : Triyo Budi

Nah itu dia cara membuat chicken katsu yang enak dan mudah banget. Selamat mencoba ya Sobat Diazen!

Beri Komentar