Merasakan Senasi Masuk Perut Ikan Paus di Observatorium Laut Terbesar Australia

Reporter : Bagus Prakoso
Jumat, 19 Februari 2021 19:00
Merasakan Senasi Masuk Perut Ikan Paus di Observatorium Laut Terbesar Australia
Gimana ya rasanya berada dalam perut ikan paus beneran?

Pernah nggak sih kamu membayangkan bagaimana rasanya dimakan oleh ikan paus. Yang pasti hal itu cukup ngeri dibayangkan dan berharap hanya ada di kisah pinokio saja.

Namun, saat ini kamu bisa lho merasakan sensasi masuk dalam perut ikan paus. Beneran? Seperti apa ya? Yuk kita coba telusuri.

1 dari 2 halaman

Observatorium Ikan Paus AustraliaObservatorium Ikan Paus Australia © Baca Architects

Gak beneran di dalam perut ikan paus kok. Tetapi ini adalah sebuah observatorium laut terbesar yang ada di Australia.

Melansir dari Lonely Planet, ini adalah bangunan yang dikonsep menyerupai bentuk ikan paus dengan sebagian badannya tenggelam di laut, dan sebagian lagi berada di atas permukaan laut.

Nantinya, bangunan ini akan menjadi observatorium laut terbesar yang ada di Australia. Lokasinya berada di ujung Dermaga Busselton, 2 kilometer dari bibir pantai.

Di sini kamu bisa menikmati kehidupan bawah laut yang mendebarkan. Tak hanya itu, terdapat juga tempat makan bawah air.

Pada bagian dalam, tempat ini memiliki bukaan yang berfungsi sebagai mata ikan paus. Pengunjung akan melihat pemandangan bawah air yang indah.

2 dari 2 halaman

Observatorium Ikan Paus AustraliaObservatorium Ikan Paus Australia © Baca Architects

Rencananya, konstruksi bangunan ini akan mulai dikerjakan pada 2021 dan akan dibuka untuk umum pada Desember 2022 nanti.

Dana yang disiapkan juga tak main-main. Yakni sekitar Rp 30 juta dolar Australia, atau setara dengan Rp 325 miliar.

Tertaik untuk ke tempat ini?

Beri Komentar