© Shutterstock.com/g/LightField Studios
Namanya hubungan pasti nggak lepas dari yang namanya masalah. Entah masalah itu besar atau kecil, tapi harus tetap diselesaikan..
Namun ternyata, nggak semua pasangan bisa menyelesaikan masalah dengan sikap dewasa. Ada yang justru harus drama-drama dulu, bahkan mengancam ini itu pada pasangan.
Pernah nggak sih kamu menemui pasangan yang dikit-dikit ngancem putus, kalo salah satu pihak berbuat salah? Nah, ternyata perilaku yang semacam itu justru membahayakan hubungan loh.
Bukannya menyelesaikan masalah, ancaman putus justru membuat masalah itu menggantung dan nggak terselesaikan. Mungkin awalnya cuma buat menggertak pasangan ya, tapi lama-kelamaan bisa jadi boomerang yang justru merugikan loh.
Ilustrasi pasangan bertengkar © newshub.co.nz
Saat bertengkar, memang salah satu pihak bisa jadi emosi banget. Akibatnya, ucapan dan perilaku yang keluar kadangkala nggak kekontrol dan bisa menyakiti pihak lainnya.
Dikit-dikit minta putus juga bisa jadi penanda bahwa sebenarnya orang tersebut kekanak-kanakan dan nggak menghargai hubungan. Apalagi kalo enteng banget minta putus tapi keesokan harinya seolah nggak terjadi apa-apa, tentu bikin pasangan lama-lama kesel juga dong.
Perihal memutuskan hubungan itu nggak bisa dibikin main-main loh.. Apalagi kalo niatnya berkomitmen, maka kata-kata pamungkas ini sebaiknya nggak diucapkan sembarangan.
Kamu tentu nggak mau dong kalau suatu ketika ancaman itu diwujudkan oleh pasangan. Niatnya mengancam, eh malah putus beneran.. Kan nggak lucu banget dong.
Jadi, stop dikit-dikit minta putus ya. Sebisa mungkin selesaikan dengan dewasa setiap masalah yang terjadi. Tapi kalo emang udah nggak bisa diperbaiki, ya mending langsung putus aja..
8 Ide Tebak-Tebakan Seru untuk Menguatkan Bonding Keluarga
Sosok Rama Duwaji, Seniman Gen Z Beragama Islam yang Jadi Calon First Lady New York
Cinta Laura Bikin Gempar Runway JFW 2026 dengan Gaun Emas Menawan Rancangan Ivan Gunawan
Bukan Sekadar Gaya, Ini Cerita Cut Syifa yang Jatuh Cinta pada Olahraga Berkuda
Janice Tjen Ukir Sejarah, Naik ke Peringkat 53 Dunia Usai Juara Chennai Open 2025

Sosok Rama Duwaji, Seniman Gen Z Beragama Islam yang Jadi Calon First Lady New York

Lisa BLACKPINK Curi Perhatian Jadi Penari Emas Jibaro saat Halloween


Dita Karang Bikin Kejutan, Tampil Menawan di Jakarta Fashion Week 2026

Profil Maria Selena, Mantan Puteri Indonesia dan Atlet Basket yang Jadi Peserta Physical: Asia