Bagi kamu pecinta kuliner Indonesia, pasti udah nggak asing lagi dengan kerupuk. Makanan ringan dengan rasa renyah dan gurih ini biasa dikonsumsi sebagai cemilan, ataupun sebagai pelengkap makanan berat seperti soto, rawon dan makanan lainnya.
Di Indonesia, ada berbagai macam jenis kerupuk yang biasa kamu temui di pasaran. Nah, apa aja itu? Yuk kita simak!
Kerupuk Bawang: Kerupuk bawang terbuat dari tepung tapioka dan bawang putih. Rasanya gurih dan renyah biasa dijadikan pelengkap makanan seperti pecel, nasi campur, dan lain sebagainya.
Hak Cipta © shutterstock.com/Ketut MahendriAdi Utarini: Ilmuwan Perempuan Indonesia yang Membuat Dengue Tak Lagi Menakutkan
Shahnaz Indira, Model Curvy Indonesia yang Mendunia Lewat London dan New York Fashion Week
Perjalanan Laras Sekar, Model Asal Balikpapan yang Menembus Panggung Mode Dunia
Hannah Einbinder Menang Emmy 2025, Serukan Free Palestine di Atas Panggung
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL