6 Jenis Kerupuk yang Ada di Indonesia, Mana Favoritmu?

Reporter : Bagus Prakoso
Kamis, 10 Desember 2020 16:39

Bagi kamu pecinta kuliner Indonesia, pasti udah nggak asing lagi dengan kerupuk. Makanan ringan dengan rasa renyah dan gurih ini biasa dikonsumsi sebagai cemilan, ataupun sebagai pelengkap makanan berat seperti soto, rawon dan makanan lainnya.

Di Indonesia, ada berbagai macam jenis kerupuk yang biasa kamu temui di pasaran. Nah, apa aja itu? Yuk kita simak!

6 Jenis Kerupuk yang Ada di Indonesia, Mana Favoritmu?

Kerupuk Udang: Sesuai namanya, kerupuk udang terbuat dari tepung tapioka yang dicampur dengan udang kecil atau rebon dan bumbu lainnya. Kerupuk udang biasa menjadi pelengkap makanan seperti soto dan rawon.

Hak Cipta © shutterstock.com/Ariyani Tedjo
5/6
6 Jenis Kerupuk yang Ada di Indonesia, Mana Favoritmu?
6 Jenis Kerupuk yang Ada di Indonesia, Mana Favoritmu?
6 Jenis Kerupuk yang Ada di Indonesia, Mana Favoritmu?
6 Jenis Kerupuk yang Ada di Indonesia, Mana Favoritmu?
6 Jenis Kerupuk yang Ada di Indonesia, Mana Favoritmu?
6 Jenis Kerupuk yang Ada di Indonesia, Mana Favoritmu?
Beri Komentar