Instagram.com/luis_widarto/ Dan Trisulistijani.2908/
Ada singkong di rumah? Olah dnegan resep sawut singkong yang super sederhana ini deh!
Tekstur khas singkong dengan rasa manis dan gurih dari parutan kelapa membuatnya sawut singkong sangat dirindukan. Kalau kamu kangen dengan jajanan tradisional khas Yogyakarta ini tapi kesulitan menemukannya, bikin sendiri sawut singkong di rumah kok.
Membuat sawut singkong sangatlah mudah. Dalam resep sawut singkong, kamu cuman membutuhkan singkong serta gula merah dan parutan kelapa. Agar pulen, pilih singkong berkualitas baik. Salah satu ciri-cirinya yaitu singkong mudah dikupas dan tidak memiliki garis biru.
Yuk cobain resep sawut singkong yang udah Diadona kumpulkan dari berbagai sumber berikut:
Tak butuh waku lama untuk menghadirkan sajian enak ini di rumah. Resep dan cara membuat sawit singkong sangat sederhana bahkan mudah dilakukan buat kamu yang jarang bikin jajanan.
Bahan :
400 gram singkong kupas dan cuci bersih
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam
100 gram gula merah, sisir halus
100 gram kelapa setenga tua, parut memanjang
garam secukupnya
1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara buat :
Campur kelapa parut dan garam secukupnya, aduk rata. Tambahkan daun pandan, bungkus dengan daun lalu kukus 15 menit. Angkat dan sisihkan
Parut singkong dengan parutan rujak serut.
Campur singkong parut dengan gula merah dan 1/2 sdt garam, aduk rata.
Panaskan pengukusan, masukkan campuran singkong dan daun pandan.
Kukus selama 30 menit atau sampai matang. Angkat Tata dalam piring dan tambahkan kelapa parut, Sawut Singkong siap disajikan.