7 Resep Kue Natal Sederhana, Bentuknya Lucu, Unik, Tapi Bikinnya Anti Ribet!

Reporter : Arifina
Kamis, 21 Desember 2023 19:37
7 Resep Kue Natal Sederhana, Bentuknya Lucu, Unik, Tapi Bikinnya Anti Ribet!
Mau yang anti ribet untuk hidangan Hari Natal tapi tetap berkesan? Buat kue sederhana berikut aja yuk!

Resep kue Natal sederhana bisa kamu jadikan pilihan untuk menyambut hari besar umat kristiani pada 25 Desember mendatang nih. Kue Natal umumnya hadir dengan pembuatan yang ribet dan memakan waktu.

Seperti sajian cake Natal, kue kering Natal, dan aneka cookies lainnya. Namun, buat kamu yang merasa tidak ada waktu bisa lho membuat kue Natal sederhana.

Bahkan, cara pembuatannya tak memerlukan oven dan mudah banget. Rasa dan bentuknya pun juga tetap lucu dengan ornamen-ornamen khas Natal nih!

Berikut diadona.id rangkumkan dari berbagai sumber resep kue Natal sederhana!

1 dari 7 halaman

Oreo Snowman Pops

Resep Kue Natal Sederhana © Diadona

Bentuknya simpel dan lucu, kue Natal bentuk manusia salju ini bikinya mudah banget! Tinggal celup-celupin biskuit Oreo aja nih!

Bahan-Bahan:

  • 1 pak biskuit Oreo
  • Tusuk permen/sedotan kecil
  • Permen Tic-Tac/permen kecil-kecil lainnya
  • 100 gram coklat putih
  • Pewarna makanan hitam

Cara Membuat:

  1. Tusukkan tusuk permen/sedotan kecil (sedotan air mineral gelasan) di tengah-tengah biskuit Oreo.
  2. Kemudian, masukkan dalam freezer selama kurang lebih 20-30 menit.
  3. Kamu juga bisa menggunakan Oreo jenis double stuff atau yang isiannya lebih tebal sehingga lebih mudah dimasuki ditusuk dengan sedotan.
  4. Selanjutnya, lelehkan coklat putih dengan double boiler (panci tim) atau bisa juga menggunakan microwave. Pastikan benar-benar leleh dan tidak menggumpal. Lalu, tuang lelehan coklat putih pada cangkir/gelas.
  5. Ambil kira-kira 2-3 sendok makan lelehan coklat putih, tuang pada mangkok atau wadah terpisah, dan beri pewarna makanan hitam. Aduk rata. Masukkan dalam piping bag (plastik segitiga). Sisihkan.
  6. Keluarkan Oreo yang sudah ditusuk dari kulkas/freezer, celupkan pelan-pelan dalam gelas berisi lelehan coklat putih. Pelan-pelan, dan sabar biar Oreo gak lepas dari tusukannya.
  7. Setelah seluruh permukaan Oreo terlapisi dengan coklat putih, letakkan pada nampan yang sudah dilapisi dengan kertas minyak. Ulangi hingga seluruh adonan habis.
  8. Masukkan kembali Oreo ke dalam freezer/kulkas hingga lapisan coklatnya membeku.
  9. Lalu, hias Oreo dengan lelehan coklat hitam dan permen Tic/Tac atau permen kecil lainnya. Permen untuk bikin hidung dan coklat bisa digunakan untuk menggambar mata dan mulutnya.
  10. Siap disajikan.

2 dari 7 halaman

Kue Santa Strawberries

Resep Kue Natal Sederhana © Diadona

Hanya butuh tiga bahan, kue berbentuk wajah Sinterklas ini unik banget dan lezat lho!

Bahan-Bahan:

  • 12 buah strawberry ukuran besar
  • 250 ml whipped cream/ krim kocok
  • Meises coklat secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih strawberry, potong bagian daunnya. Kemudian letakkan strawberry hingga bisa berdiri di atas piring. Potong juga bagian ujungnya kecil berbentuk seperti topi.
  2. Masukkan whipped cream dalam piping bag, potong ujungnya dan semprotkan di atas strawberry.
  3. Pasangkan strawberry yang bentuknya seperti topi di atas krim. Semprotkan lagi whipped cream sidikit di ujungnya dan badan buah hingga menyerupai kancing.
  4. Pasang misses coklat untuk hiasan mata Sinterkals, dan siap disajikan.
  5. Jika tak langsung disajikan, kamu bisa simpan dahulu dalam kulkas ya.

3 dari 7 halaman

Peanut Butter Truffles

Resep Kue Natal Sederhana © Diadona

Kue bentuk bola-bola kecil warna coklat ini selalu ada nih di perayaan Natal. Bikinnya ternyata simpel banget!

Bahan-Bahan:

  • 180 gram coklat putih, potong kecil-kecil
  • 340 gram selai kacang
  • 113 ml krim kental
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram coklat pekat, potong kecil-kecil
  • 50 gram coklat susu, potong kecil-kecil

Cara Membuat:

  1. Siapkan mangkok yang aman dimasukkan dalam microwave. Tuang coklat putih, selai kacang, dan krim kental ke dalamnya.
  2. Kemudian, masukkan dalam microwave (pengaturan medium/50 persen) selama 2 menit. Keluarkan dan aduk dengan sendok hingga rata. Masukkan dalam kulkas selama 3 jam hingga mengeras.
  3. Setelah 3 jam, keluarkan dari kulkas, gunakan scoop es krim untuk mengambil adonan dan bulatkan dengan tangan.
  4. Taruh adonan truffle yang sudah bulat pada nampan yang sudah dilapisi kertas minyak. Lakukan hal ini hingga adonan habis.
  5. Lalu, masukkan kembali adonan ke dalam kulkas selama 1 jam hingga beku.
  6. Sambil menunggu beku, kamu bisa memulai untuk melelehkan coklat pekat (dark chocolate) dan coklat susu di microwave secara terpisah.
  7. Tuangkan lelehan dark chocolate pada mangkok, sementara lelehan cokalt susu pada piping bag.
  8. Keluarkan truffle dari kulkas, lalu celupkan pada lelehan coklat pekat.
  9. Lakukan pelan-pekan hingga semua permukaan truffle terlapisi dan letakkan pada nampan. Ulangi hingga adonan habis.
  10. Masukkan lagi truffle ke falam kulkas hingga membeku.
  11. Setelah beku, keluarkan dan hias truffle dengan lelehan coklat susu. Hias sesuai selera saja.
  12. Siap disajikan.

4 dari 7 halaman

Chocolate Fudge

Resep Kue Natal Sederhana © Diadona

Jenis camilan satu ini merupakan permen tradisional khas negara barat. Simpel, tenksturnya kenyal dikunyah bikin nagih lho!

Bahan-Bahan:

  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 50 gram mentega
  • 350 gram coklat susu, potong kecil-kecil

Cara Membuat:

  1. Siapkan loyang dan lapisi dengan baking paper atau kertas minyak.
  2. Dalam mangkok yang aman untuk microwvae tuangkan mentega dan susu kental manis.
  3. Masak dalam microwave selama 2 menit, dan keluarkan.
  4. Kemudian, masukkan potongan coklat dama campuran mentega dan susu. Aduk rata hingga coklat susu meleleh.
  5. Tuang adonan dalam loyang, lalu dinginkan dalam kulkas hingga mengeras kurang lebih 2-4 jam.
  6. Jika sudah, potong-potong kecil dan sajikan.

5 dari 7 halaman

KitKat Christmas Tree

Resep Kue Natal Sederhana © Diadona

Bentuk kue dengan pohon Natal begini, sudah pasti menggugah selera banget bukan? Bikinnya simpel banget nih!

Bahan-Bahan:

  • 1 coklat KitKat ukuran besar (family sized)
  • 50 gram coklat putih
  • Pewarna makanan warna hijau
  • Hiasan/ taburan warna-warni (bisa meises, coklat bentuk bintang, chochochip warna-warni, dll)

Cara Membuat:

  1. Potong-potong coklat KitKat lalu bentuk segitiga. Gunakan sisa potongan coklat KitKat untuk batang pohon Natal.
  2. Lelehkan coklat putih dengan doble boiler atau microwave hingga benar-benar tidak ada gumpalan.
  3. Beri pewarna makanan hijau pada coklat putih yang sudah dilelehkan, aduk rata. Masukkan dalam pipig bag.
  4. Selanjutnya,lelehan coklat dapat digunakan untuk menempelkan bagian pohon Natal dengan batangnya. Taruh di kulkas atau freezer selama 10 menit ya.
  5. Keluarkan dari kulkas, hias dengan lelehan coklat dan taburi dengan hiasan lain hingga menyerupai pohon Natal.
  6. Siap disajikan.

6 dari 7 halaman

Christmas Cake Pops

Resep Kue Natal Sederhana © Diadona

Lolipop kue Natal satu ini bikinnya simpel banget dan nggak ribet.

Bahan-Bahan:

  • 400 gram kue sesuai selera
  • 100 gram coklat pekat
  • Meises warna-warni untuk hiasan
  • Tusuk permen

Cara Membuat:

  1. Pertama masukkan kue ke dalam food processor atau alat lain dan haluskan sampai benar-benar lembut.
  2. Bulatkan adonan kue dengan tangan, taruk di nampan yang sudah dilapisi kertas minyak. Lakukan hingga semua adonan habis.
  3. Lalu, tusuk-tusuk bulatan adonan kue dengan tusukan permen.
  4. Masukkan adonan tersebut ke dalam kulkas hingga beku. Kurang lebih dinginkan selama 1 jam.
  5. Selanjutnya lelehkan coklat pekat dan tuangkan dalam gelas.
  6. Keluarkan adonan dari kulkas dan celupkan pada coklat leleh dengan perlahan.
  7. Setelah semua bulatan terlapisi guling-gulingkan pada piring yang berisi meises atau taburan lainnya.
  8. Bekukan kembali kurang lebih selama 10 menit, dan siap disajikan.

7 dari 7 halaman

Christmas Berry Ice-cream Cake

Resep Kue Natal Sederhana © Diadona

Selain cake kamu bisa menyajikan ice cream lucu ini di Hari Natal lho! Simpel banget buatnya.

Bahan-Bahan:

  • 2 liter es krim vanilla
  • 200 gram biskuit gandum
  • 250 gram buah strawberry, cuci dan cincang kasar
  • Buah raspberry untuk topping

Cara Membuat:

  1. Masukkan biskuit gandum dalam plastik, pukul-pukul dengan rolling pan atau alat lain hingga hancur dan halus. Sisihkan.
  2. Siapkan loyang ukuran diameter 20 cm, lapisi dengan plastic wrap.
  3. Bagi es krim menjadi dua bagian berbeda. 1 liter es krim campurkan dengan remahan biskuit gandum, aduk rata.
  4. Masukkan adonan kue dan es krim tersebut dalam loyang dan ratakan. Lalu, bekukan di freezer selama 3 jam.
  5. Kemudian, campurkan sisa 1 liter es krim lainnya dengan strawberry yang sudah dicincang kasar. Aduk rata dan tuangkan pada loyang adonan kue dan es krim yang sudah beku.
  6. Masukkan kembali dalam freezer selama 3 jam.
  7. lepas palstik wrapnya, dan sajikan di piring saji.
  8. Hias bagian atasnya dengan sisa buah strawberry atau bisa ditambahkan buah lainnya sepertu raspberry.
  9. Siap disajikan.

Itulah sederet resep kue Natal sederhana yang buatnya sangat simpel dan anti ribet. Semoga bisa menambah kehangatan di momen Natal bareng keluarga ya! Selamat mencoba.

Beri Komentar