Resep tart susu mengahsirkan hidangan yang garing dari pie crust dan lembut dari isian susu
Kalau kamu sedang ingin membuat dessert dengan sensasi rasa yang berbeda serta menggunakan bahan yang mudah didapat, resep tart susu adalah penyelamat. Kue ini terdiri dari bagian kulit yang renyah dan gurih lalu filling susu yang creamy dan lembut.
Bahan yang digunakan dalam resep tart susu ini juga ekonomis kok, seperti telur, susu kental manis, margarin, gula pasir dan sjuga susu cari.
Masukkan semua telur ke dalam gelas ukur, pastikan mencapai 500cc, jika kurang bisa ditambahin 1 telur utuh.
Bahan C :
500 cc air
175 gram gula pasir
2 helai pandan, simpul
Rebus bahan C sampe mendidih, sisihkan.
150 cc km ( kental manis )
Cara membuat crust :
Kocok butter dan gula pasir halus dengan whisk hingga pucat.
Masukin kuning telor, kocok kembali hingga tercampur rata.
Masukin terigu yang sudah diayak, campur rata dan gak nempel di tangan.
Timbang adonan bagi 4 sama banyak.
Siapin 2 piring yang cukup tebal dan tahan panas.
Cetak adonan di piring kemudian tekan sampe adonan menutupi dasar piring.
Ambil 1 bulatan lainnya, bentuk memanjang seukuran lingkar piring.
Tempelkan adonan mengelilingi pinggir piring, tekan sisi dalamnya agar menyatu dengan adonan di dasar piring.
Tusuk adonan di dasar piring dengan garpu, jepit seluruh pinggirannya.
Masukkan piring berisi adonan tanpa filling ke dalam oven yang sudah dipanasi dulu suhu 150.
Panggang dengan api sedang kurang lebih 10-15 menit atau hingga kulit kering.
Cara membuat filling :
Campur telur ke larutan air gula yg udah gak panas dg cara disaring, aduk rata.
Saring kembali campuran air+telur ke wadah lain. Lakukan penyaringan sebanyak 2x lagi ya biar hasil filling bisa licin
Terakhir tuang susu kental manis dan aduk rata.
Kembali ke kulit tarsusu yg sedang dipanggang, setelah 10-15 menit, buka tutup oven, tuang campuran telur ke dalam piring sampai penuh. Lakukan dengan hati-hati
Lanjutkan memanggang selama 40-60 menit dengan api kecil pada sekitar suhu 120.
Setelah matang, angkat, tunggu dingin, potong dan sajikan.