Mengenal Bolani, Roti Isi Khas Afghanistan yang Jadi Menu Andalan Saat Ramadan

Reporter : Bagus Prakoso
Selasa, 5 Mei 2020 14:20
Mengenal Bolani, Roti Isi Khas Afghanistan yang Jadi Menu Andalan Saat Ramadan
Roti isi ini menjadi sajian khas Ramadan dan juga acara-acara tertentu di Afghanistan.

Satu lagi sajian yang menjadi favorit orang timur tengah saat Ramadan. Namanya adalah Bolani. Makanan ini adalah roti gepeng dengan isian dan menjadi santapan orang Afghanistan saat Ramadan. Seperti apa sih bentuknya? Yuk kita simak!

1 dari 2 halaman

Bolani

Bolani © Diadona

Bolani adalah roti gepeng yang berisi sayuran seperti daun bawang dan sayuran lainnya. Roiti ini disajikan dengan cara dipanggang maupun digoreng. Jika digoreng akan membuat Bolani memiliki tekstur yang garing namun juicy dari minyak.

Bolani © Diadona

Nah untuk yang tidak menyukai minyak, bisa disajikan dengan cara dipanggang. Jika dipanggang akan menghasilkan tekstur yang lebih kering.

Bolani © Diadona

Untuk menikmatinya juga bisa dengan berbagai macam cara. Bisa langsung dimakan atau juga disajikan bersama cocolan. Orang Afghanistan biasanya menggunakan yoghurt sebagai cocolan. Rasanya yang renyah berpadu dengan rasa asam yoghurt menjadikan Bolani makanan yang cocok dikonsumsi ketika ramadan.

Beri Komentar