© Pixabay.com/jyleen21
Ceker ayam kini merupakan salah satu makanan yang cukup digemari. Teksturnya yang lembut membuat ceker ayam makin digemari. Cara menyantap ceker ayam yang paling banyak digemari adalah disajikan dengan kuah pedas.
Meskipun kini menjadi makanan yang sedang nge-hits, namun, bagi sebagian orang, ceker dianggap sebagai bagian tubuh yang paling menjijikkan. Pasalnya, ceker adalah bagian tubuh paling bawah yang selalu bersentuhan dengan kotoran.
Selain itu, banyak juga yang mengatakan jika bagian ceker adalah tempat ayam disuntik dengan obat, sehingga, bagian ceker adalah bagian yang dianggap bisa membahayakan tubuh manusia.
Ceker biasanya juga mengeluarkan bau amis serta berlendir jika tak dibersihkan dengan benar. Oleh karena itu, kamu perlu tahu bagaimana cara merebus ceker dengan benar.
Gimana sih caranya? Yuk kita simak!
Ilustrasi Ceker Ayam © pixabay.com/falco
Untuk mengolah ceker, cara pertama yang dilakukan adalah dengan merebusnya. Namun, terkadang, setelah merebusnya, ceker masih berbau amis dan berlendir. Untuk itu, kamu perlu menambahkan beberapa bahan agar ceker tak bau dan berlendir.
Bahan Merebus Ceker
Cara Merebusnya
Ilustrasi Ceker Ayam © pixabay.com/photosforyou
Selamat mencoba!
Adi Utarini: Ilmuwan Perempuan Indonesia yang Membuat Dengue Tak Lagi Menakutkan
Shahnaz Indira, Model Curvy Indonesia yang Mendunia Lewat London dan New York Fashion Week
Perjalanan Laras Sekar, Model Asal Balikpapan yang Menembus Panggung Mode Dunia
Hannah Einbinder Menang Emmy 2025, Serukan Free Palestine di Atas Panggung
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak