© Pixabay.com/jyleen21
Ceker ayam kini merupakan salah satu makanan yang cukup digemari. Teksturnya yang lembut membuat ceker ayam makin digemari. Cara menyantap ceker ayam yang paling banyak digemari adalah disajikan dengan kuah pedas.
Meskipun kini menjadi makanan yang sedang nge-hits, namun, bagi sebagian orang, ceker dianggap sebagai bagian tubuh yang paling menjijikkan. Pasalnya, ceker adalah bagian tubuh paling bawah yang selalu bersentuhan dengan kotoran.
Selain itu, banyak juga yang mengatakan jika bagian ceker adalah tempat ayam disuntik dengan obat, sehingga, bagian ceker adalah bagian yang dianggap bisa membahayakan tubuh manusia.
Ceker biasanya juga mengeluarkan bau amis serta berlendir jika tak dibersihkan dengan benar. Oleh karena itu, kamu perlu tahu bagaimana cara merebus ceker dengan benar.
Gimana sih caranya? Yuk kita simak!
Ilustrasi Ceker Ayam © pixabay.com/falco
Untuk mengolah ceker, cara pertama yang dilakukan adalah dengan merebusnya. Namun, terkadang, setelah merebusnya, ceker masih berbau amis dan berlendir. Untuk itu, kamu perlu menambahkan beberapa bahan agar ceker tak bau dan berlendir.
Bahan Merebus Ceker
Cara Merebusnya
Ilustrasi Ceker Ayam © pixabay.com/photosforyou
Selamat mencoba!

Dita Karang Bikin Kejutan, Tampil Menawan di Jakarta Fashion Week 2026

Profil Maria Selena, Mantan Puteri Indonesia dan Atlet Basket yang Jadi Peserta Physical: Asia

Profil Fina Phillipe, Sosok Atlet Perempuan yang Mewakili Indonesia di Physical Asia

Katy Perry Resmi Go Public Bareng Justin Trudeau, Rayakan Ulang Tahun di Paris

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship