© Dawn.com
Dalam menyambut bulan suci Ramadan, beberapa negara memang memiliki beragam tradisi yang unik. Hal ini tentunya dilakukan untuk memeriahkan suasana Ramadan di negara mereka.
Salah satu negara yang memiliki tradisi unik saat Ramadan adalah Pakistan. Ya, mereka memiliki tradisi Perang Telur Rebus. Seperti apa sih tradisi ini? Yuk kita simak.
Tradisi Perang Telur Pakistan © dailymotion.com
Sebenarnya ini bukan perang beneran kok. Anak-anak di Pakistan bermain dengan cara mengetukknya ke telur rebus pemain lainnya untuk saling menghancurkan. Aturannya juga cukup sederhana, mereka harus tetap menjaga telur miliknya agar tidak rusak.
Telur biasanya dihias dengan cara diberi warna sesuai dengan warna kesukaan para pemain. Hal ini juga untuk memberikan perbedaan dengan telur rebus pemain lainnya.
Dilansir dari On Dewand News, adu telur rebus ini biasanya dilakukan setelah sahur. Ini dilakukan oleh anak-anak sembari menunggu waktu imsak dan adzan Subuh.
Tradisi ini dipercaya sudah ada sejak berabad-abad lalu dan dilakukan oleh warga muslim di Pakistan untuk menyambut Ramadan.
Bahkan, hingga saat ini, permainan ini masih dilakukan oleh masyarakat Pakistan dan juga Afghanistan.
Kalau di Indonesia tradisi apa ya? Silahkan tulis di kolom komentar.

Dita Karang Bikin Kejutan, Tampil Menawan di Jakarta Fashion Week 2026

Profil Maria Selena, Mantan Puteri Indonesia dan Atlet Basket yang Jadi Peserta Physical: Asia

Profil Fina Phillipe, Sosok Atlet Perempuan yang Mewakili Indonesia di Physical Asia

Katy Perry Resmi Go Public Bareng Justin Trudeau, Rayakan Ulang Tahun di Paris

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship