© Wsj.com
Pernah gak sih kamu bertanya-tanya saat nginap di hotel, soal alasan kenapa di kamar hotel tak pernah menyedikan guling dan juga jam dinding? Ternyata ada alasan tersendiri loh.
Buat kamu yang masih bertanya-tanya, ternyata alasan utama hotel tak pernah sediakan guling di kamar adalah karena faktor 'higienitas'. Beda sama bantal, yang hanya digunakan di bagian kepala saja.
Guling umumnya digunakan dengan cara dipeluk. Itu artinya, guling lebih tidak higienis karena berinteraksi langsung dengan tubuh manusia. Inilah yang dihindari oleh pihak hotel.
Ilustrasi Kamar Hotel © www.98fm.com
Alasan mengapa di kamar hotel tak ada jam dinding ini mudah sekali di jawab. Pertama adalah agar pengunjung tak terganggu dengan suara jarum jam yang berdetik. Kemudian alasan selanjutnya adalah karena jam rawan dibawa oleh pengunjung.
Ya kan jam dinding sangat ringan dan mudah untuk dipindah tempatkan. Kalau ada pengunjung yang usil pasti udah langsung dibawa pulang kan. Nah itu dia alasan kenapa di kamar hotel umumnya tidak ada guling dan jam dinding.
Tapi nih ya, ada juga loh sejumlah hotel di Indonesia yang menyediakan guling. Tapi memang tidak langsung dihadirkan di kasur kamar sih. Jadi kamu bisa minta ke resepsionis gitu kalau ingin tidur pakai guling di kamar hotel.
Gak semua hotel loh ya tapi. Gimana nih menurutmu soal guling dan jam dinding di kamar hotel ini?
Mama Aleta, Penenun yang Menyelamatkan Gunung dan Martabat Orang Mollo
8 Tren Olahraga Outdoor Ramah Lingkungan yang Lagi Hits
5 Pasangan Zodiak yang Paling Nyambung, Seolah Punya Bahasa Sendiri
7 Trik Styling Rambut Biar Bentuk Wajah Kelihatan Lebih Proporsional
Janice Tjen Sabet Gelar WTA 125 Pertama dan Tembus 80 Besar Dunia

Katy Perry Resmi Go Public Bareng Justin Trudeau, Rayakan Ulang Tahun di Paris

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship

Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr

Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease

Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”