© BBC.co.uk
Ada yang suka kesel kalau tetiba memori handphone penuh dengan foto-foto yang tersimpan otomatis dari sosial media? Sama hehe. Namun kali ini Google tak akan lagi secara otomatis meletakkan foto dan video dari platform media sosial ke layanan Google Photo.
Dilansir dari Reuters via Liputan6.com, aplikasi Google Photos sebelumnya membuat folder-folder berbeda untuk menyimpan foto-foto dan video dari WhatsApp, Facebook, dan Instagram.
Nah, perubahan ini dimaksudkan untuk menghemat sumber daya internet karena orang berbagi lebih banyak foto dan video selama pandemi Covid-19.
Langkah google ini sebelumnya sudah dilakukan oleh Youtube dan Netflix. Mereka menurunkan kualitas video streamingnya.
Tujuannya pun sama, mengurangi kepadatan internet. Pasalnya, ketika pandemi, lebih banyak orang menggunakan layanan internet dari rumah.
Beberapa aplikasi yang terpengaruh oleh perubahan dari keputusan Google tak lagi mensinkronkan Google Photos ke media sosial adalah:
Tapi lumayan sih ini, memori handphone akan sedikit lebih ringan. Hehe
XLSMART Raih Apresiasi Perempuan Berpengaruh 2026 Kategori Future Forward Lewat Sisternet
SARGA.co Raih The Sraya Recognition Untuk Social Impact, Dorong Peran Perempuan Di Pacuan Kuda
Skincare Routine Kulit Eczema: Urutan Cleanse, Repair, Moisturize, dan Protect
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!

Viva Cosmetics Turut Hadir di Sraya Nusa 2026, Usung Rebranding Gen Z

XLSMART Raih Apresiasi Perempuan Berpengaruh 2026 Kategori Future Forward Lewat Sisternet


Skincare Routine Kulit Eczema: Urutan Cleanse, Repair, Moisturize, dan Protect

Pigmenta Nusantara, UIFW Hadirkan Dialog Tradisi dan Keberlanjutan Lewat Trunk Show Eksklusif