© Handletheheat.com
Banyak orang merasa kesusahan saat membuat pancake. Pancake yang dibuat tidak cukup tebal ataupun lembut.
Ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk membuat pancake yang tebal dan lembut. Salah satunya yaitu dengan menambah porsi telur dan mengocok sendiri putih telur dengan adonan lain sehingga putih telur mampu memberi ketebalan yang diinginkan saat dimasak.
Tetapi, jika kamu tidak ingin repot mengocok sendiri putih telur tersebut, ternyata ada cara lebih sederhana yang bisa dicoba jika ingin mengembangkan pancake tebal dan lembut, yaitu dengan mendiamkan adonannya.
Diamkan adonan pancake selama 10 menit. Setiap adonan yang mencampurkan tepung memang perlu didiamkan agar dapat memberikan tekstur lembut serta menyatukan semua bahan yang dicampur dengan baik. Mendiamkan adonan dapat memberikan waktu bagi susu dan air untuk melembutkan tepung terigu.
Mendiamkan adonan juga memberikan waktu untuk baking powder dan telur bekerja lebih baik dalam mengembangkan adonan. Beberapa gelembung udara yang muncul menjadi pertanda sudah siapnya adonan pancake dimasak.
Jadi, jika ingin pancake mengembang tebal dan bertekstur lembut tanpa banyak usaha, pastikan saja adonan sudah didiamkan lama sebelum dimasak.
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak