© Handletheheat.com
Banyak orang merasa kesusahan saat membuat pancake. Pancake yang dibuat tidak cukup tebal ataupun lembut.
Ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk membuat pancake yang tebal dan lembut. Salah satunya yaitu dengan menambah porsi telur dan mengocok sendiri putih telur dengan adonan lain sehingga putih telur mampu memberi ketebalan yang diinginkan saat dimasak.
Tetapi, jika kamu tidak ingin repot mengocok sendiri putih telur tersebut, ternyata ada cara lebih sederhana yang bisa dicoba jika ingin mengembangkan pancake tebal dan lembut, yaitu dengan mendiamkan adonannya.
Diamkan adonan pancake selama 10 menit. Setiap adonan yang mencampurkan tepung memang perlu didiamkan agar dapat memberikan tekstur lembut serta menyatukan semua bahan yang dicampur dengan baik. Mendiamkan adonan dapat memberikan waktu bagi susu dan air untuk melembutkan tepung terigu.
Mendiamkan adonan juga memberikan waktu untuk baking powder dan telur bekerja lebih baik dalam mengembangkan adonan. Beberapa gelembung udara yang muncul menjadi pertanda sudah siapnya adonan pancake dimasak.
Jadi, jika ingin pancake mengembang tebal dan bertekstur lembut tanpa banyak usaha, pastikan saja adonan sudah didiamkan lama sebelum dimasak.
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
