© Foodnavigator.com
Masakan Indonesia identik dengan cita rasa gurih dan pedas. Makanya gak heran kalau cabai jadi salah satu bahan makanan wajib yang hampir selalu menjadi campuran.
Tapi kamu pernah mendapati gak sih? masakan yang menggunakan campuran cabai yang tanpa menghilangkan tangkainya? Itu mereka emang lupa ngebersihin tangkainya atau gimana sih?
Biasanya olahan makanan yang tidak menghilangkan tangkainya adalah makanan yang menggunakan bumbu ulek seperti halnya rujak. Heran kan kenapa mereka tetep campurin tangkai cabai dalam olahan masakan.
© Diadona
Tapi tahu gak sih kamu, ternyata tangkai cabai itu memang sengaja gak diilangin kok. Setelah diulik-ulik dari berbagai sumber, tangkai cabai sengaja tidak dibuang karena mengandung manfaat dan khasiat tersendiri loh.
Katanya nih, tangkai cabai disebut bisa mengurangi sakit perut yang diakibatkan oleh cabai. Jadi jika tangkai dihaluskan atau diulek bersamaan dengan cabai, maka risiko sakit perut.
Tapi bukan berarti kamu bisa makan tangkai cabainya secara langsung juga loh ya. Lebih baik tangkai cabai ini memang dihaluskan bersama dengan cabainya, jadi rasa getir dari tangkainya gak perlu kerasa.
Nah gitu loh alasannya kenapa tangkai cabai gak dihilangkan ketika diolah. Mungkin kamu bisa menerapkannya juga ketika membuat masakan yang menggunakan campuran cabai.
Tak Peduli Dinyinyiri, Begini Kata Putri Isnari yang Dicap Toko Emas Berjalan Usai Menikah
Buntut dari Komentar Nyinyir Haters, Sarwendah Layangkan Somasi pada Lima Akun TikTok
7 Foto Selfie Ayu Ting Ting Pakai Hijab, Makin Cantik Aja nih?!
Tegar Tanpa Suami, Ini Foto Babymoon Kedua Tengku Dewi Putri Bareng Sang Anak
Buntut dari Komentar Nyinyir Haters, Sarwendah Layangkan Somasi pada Lima Akun TikTok
Thariq Halilintar Melamar Aaliyah Massaid, Berlutut di Bukit Penuh Bunga
Sambil Nangis, Ruben Onsu Buka Suara Usai Rumah Tangganya dengan Sarwendah Dikabarkan Retak
Bukan yang Pertama Kali, Tengku Dewi Sebut Andrew Andika Sudah Berani Selingkuh Sejak Awal Menikah