© Foodnavigator.com
Masakan Indonesia identik dengan cita rasa gurih dan pedas. Makanya gak heran kalau cabai jadi salah satu bahan makanan wajib yang hampir selalu menjadi campuran.
Tapi kamu pernah mendapati gak sih? masakan yang menggunakan campuran cabai yang tanpa menghilangkan tangkainya? Itu mereka emang lupa ngebersihin tangkainya atau gimana sih?
Biasanya olahan makanan yang tidak menghilangkan tangkainya adalah makanan yang menggunakan bumbu ulek seperti halnya rujak. Heran kan kenapa mereka tetep campurin tangkai cabai dalam olahan masakan.
Ilustrasi Cabai © unsplash.com / Miguel Andrade
Tapi tahu gak sih kamu, ternyata tangkai cabai itu memang sengaja gak diilangin kok. Setelah diulik-ulik dari berbagai sumber, tangkai cabai sengaja tidak dibuang karena mengandung manfaat dan khasiat tersendiri loh.
Katanya nih, tangkai cabai disebut bisa mengurangi sakit perut yang diakibatkan oleh cabai. Jadi jika tangkai dihaluskan atau diulek bersamaan dengan cabai, maka risiko sakit perut.
Tapi bukan berarti kamu bisa makan tangkai cabainya secara langsung juga loh ya. Lebih baik tangkai cabai ini memang dihaluskan bersama dengan cabainya, jadi rasa getir dari tangkainya gak perlu kerasa.
Nah gitu loh alasannya kenapa tangkai cabai gak dihilangkan ketika diolah. Mungkin kamu bisa menerapkannya juga ketika membuat masakan yang menggunakan campuran cabai.
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Pengen Body Goals Kayak Zhao Lusi? Ini Rahasia Diet 'Ratu Drama' yang Sukses Turun 16 Kg!
Bukan Sekadar Main-Main, Ini Panduan Santai Mengenal Fase Motorik Anak dan Cara Melatihnya
Tembus Lumpur Setinggi Atap, Tangis Zaskia Adya Mecca Pecah di Pelukan Korban Banjir Aceh

Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Mengikat Janji di Katedral

Resmi Jadi Ibu, Vior Melahirkan Putri Pertama dengan Nama Cantik, Wajah Baby V Bikin Penasaran

Akhirnya Sah! Dara Arafah dan Rehan Mubarak Resmi Menikah di Tanah Suci

Amanda Manopo Umumkan Hamil Anak Pertama, Sara Wijayanto Siap Jadi 'Buyang'
