Resep Tahu Gejrot untuk Jualan, Kuah Pedas Manis Segarnya Mengiurkan Lidah Banget!

Reporter : Arifina
Jumat, 16 Februari 2024 19:07
Resep Tahu Gejrot untuk Jualan, Kuah Pedas Manis Segarnya Mengiurkan Lidah Banget!
Jajanan khas Cirebon ini dijamin nagihin banget deh!

Resep tahu gejrot untuk jualan bisa kamu buat dengan mudah di rumah. Sajian kuliner khas Cirebon satu ini hadir memanjakan lidah pembelinya dengan keunikan dan kelezatan cita rasanya.

Tahu gejrot dibuat dari perpaduan tahu goreng yang disiram dengan kuah pedas manis dan aneka bumbu. Jajanan kaki lima ini dapat dinikmati oleh hampir semua kalangan karena rasanya yang gurih, juicy, sedap, dan pedas manis kuahnya.

Kudapan sederhana ini tidak hanya menjadi favorit masyarakat sebagai camilan, tetapi juga menjadi peluang bisnis yang menjanjikan. Selain bahan-bahan membuatnya yang mudah didapat, kuliner satu ini juga terbilang murah meriah banget.

1 dari 6 halaman

Resep Tahu Gejrot untuk Jualan © Diadona

Sajian tahu gejrot ini dapat dinikmati di waktu-waktu senggang. Saat makan siang sebagai menu camilan misalnya, atau sebagai camilan sore hari akan sangat menggugah selera banget nih!

Olahan camilan tahu ini terlihat sangat sederhana, namun kaya akan rasa. Kamu hanya butuh bahan utama tahu pong dalam mengolahnya nih!

Bagaimana cara membuatnya? Simak rangkumannya berikut!

2 dari 6 halaman

Resep Tahu Gejrot untuk Jualan

Pembuatan tahu gejrot ini cukup praktis dan tak makan waktu lho! Siapkan bahannya selalu yang berkualitas ya!

Bahan Utama:

  • 10 buah tahu Sumedang

Bahan Bumbu:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam

Bahan Kuah:

  • 1 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm air asam jawa
  • 3 sdm gula merah (iris tipis)
  • 3 sdm minyak panas
  • 200 ml air

3 dari 6 halaman

Cara Membuat Tahu Gejrot untuk Jualan

Resep Tahu Gejrot untuk Jualan © Diadona

Pertama, potong-potong tahu Sumedang sesuai selera. Biasanya untuk mempermudah menikmatinya potong kotak ukuran kecil-kecil, lalu sisihkan.

Kedua, buat campuran kuahnya terlebih dahulu. Panaskan air dalam panci, lalu tuangkan Bango Kecap Manis. Tambahkan kecap asin, gula merah yang sudah diiris tipis, dan air asam jawa, masak terus sampai mendidih.

4 dari 6 halaman

Ketiga, siapkan bahan bumbunya. Kupas dan letakkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan garam dalam cobek. Ulek kasar semua bahannya, lalu siram dengan minyak panas.

Keempat, tata tahu di atas cobek, lalu aduk rata dengan bahan-bahan bumbu yang sudah diulek kasar.

Kelima, tahap penyajian. Kamu bisa memindahkan campuran tahu tersebut di wadah khusus, seperti piring atau gelas kecil. Lalu tinggal siram dengan kuah yang telah dibuat. Siap disajikan.

5 dari 6 halaman

Tips Tahu Gejort untuk Jualan Anti Gagal

Resep Tahu Gejrot untuk Jualan © Diadona

Perlu beberapa kreativitas untuk menyajikan tahu gejrot agar tidak gagal dan lebih menarik pembeli. Sehingga, selain dari rasa orang akan mudah untuk datang membeli olahan masakanmu ya!

  • Gunakan tahu pong Sumedang yang segar, sehingga teksturnya lebih juicy dan menyerap kuah.
  • Atur tingkat kepedasan sesuai selera pembeli.
  • Sajikan tahu gejrot dengan tambahan bawang merah goreng dan irisan timun.
  • Kemas tahu gejrot dalam wadah yang menarik dan higienis.

Itulah resep tahu gejrot untuk jualan yang bisa kamu recook di rumah. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat ya!

Beri Komentar