©shutterstock.com/tyasindayanti
Resep semur daging yang satu ini beda daripada lainnya. Punya tekstur super empuk dan pasti disukai anak-anak. Bahan utamanya ada daging sapi giling dan kentang, apalagi semur satu ini punya rasa gurih manis dan enak dimakan kapan saja.
Jika kamu tidak sabar menunggu daging direbus hingga empuk untuk memunculkan tekstur empuk, maka ini bisa disiasati dengan mencincang atau menggiling daging hingga halus.
Mau tau seperti apa resepnya? Mari kita cek!
Bahan :
200 g kentang
500 g daging sapi giling
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
4 buah cabai rawit, iris kasar
1 sdt merica bubuk
½ sdt kaldu ayam bubuk
½ biji pala, parut
1 sdm saos tiram
3 sdm kecap manis
200 ml air
Cara Membuat Semur Daging Giling Kentang:
- Kupas kentang, potong dadu sedang, rendam air dingin agar tak kecokelatan.
- Panaskan minyak banyak dengan api sedang. - Goreng kentang hingga agak kering lalu tiriskan.
- Panaskan 4 sdm minyak, tumisa bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan cabe rawit, aduk hingga layu.
- Bumbui dengan merica, kaldu ayam, pala, saus tiram, kecap manis dan air. Masak hingga mendidih.
- Masukkan daging sapi giling, aduk hingga berubah warna dan mendidih.
- Tambahkan kentang goreng, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
- Angkat dan sajikan.
7 Trik Styling Rambut Biar Bentuk Wajah Kelihatan Lebih Proporsional
Janice Tjen Sabet Gelar WTA 125 Pertama dan Tembus 80 Besar Dunia
Kisah Raeni, Anak Tukang Becak yang Kini Bergelar Doktor di Inggris
Kisah Aishah Prastowo, Doktor Oxford yang Pilih Jadi Guru di Sleman
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship

Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr

Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease

Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”

Amanda Manopo Resmi Menikah dengan Kenny Austin, Momen Haru Kursi Kosong untuk Sang Ibu Jadi Sorotan