©cookpad.com/Chalistaa Kitchen/egistymarinda
Adanya resep kue kering 3 bahan adalah bukti kalau makanan ini nggak selalu menggunakan bahan-bahan yang ribet. Kalau diperhatikan pada resep di bawah ini nih, kamu cuman perlu tepung, mentega atau telur sebagai komponen lemak dan juga gula.
Yang membedakan antara satu resep dan resep lainnya yakni takaran lemak dan tepungnya serta penambahan bahan lain yang menentukan jenis dari kue kering itu sendiri. Semakin banyak lemak, kue akan semakin empuk. Namun bila komposisinya terlalu banyak dan tak seimbang, kue kering bisa jadi rapuh.
Nggak cuman itu doang, adonan kue kering yang terlalu lembek membuatnya tak bisa mempertahankan bentuknya saat dipanggang.
Untuk menghindari teksur kue yang terlalu rapuh, kamu bisa menambahkan putih telur dalam adonan. Ini dilakukan agar adonan kalis tanpa perlu menambah kandungan lemaknya. Selain itu, kamu juga bisa mencampur mentega dengan margarin untuk menghindari tekstur kue yang mudah hancur.
Kue kering identik dengan sajian di meja saat lebaran. Tapi kamu bisa membuatnya jauh sebelumnya karena sifat kue kering yang tahan lama.
Berapa lama daya tahan kue kering?
Dilansir dari halodoc.com, ketahanan kue kering berbeda-beda tergantung pada jenis kuenya. Untuk kue kering yang memiliki kadar air dan margarin yang tinggi, seperti nastar, kurang lebih dapat tahan 1-3 bulan. Sedangkan untuk kue kering yang renyah, seperti kastengel, dapat bertahan lebih lama yakni kurang lebih 1-6 bulan.
Ketahanan kue kering tersebut tentu tergantung pada cara dan tempat penyimpanan kue. Kue yang disimpan pada wadah tertutup rapat, akan lebih tahan lama dibanding kue kering yang disimpan dalam wadah yang terbuka. Akan tetapi, sama seperti makanan lain bahwa semakin lama disimpan maka rasa makanan akan semakin menurun, maka lebih baik tidak menyimpan kue kering lebih dari anjuran penyimpanan.
Bagaimana agar kue kering tahan lama?
Kue kering tentu diharapkan dapat disimpan dalam waktu yang lama dengan kualitas rasa yang tidak berubah. Maka terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan agar kue kering dapat disimpan dalam waktu yang cukup lama. Salah satu caranya adalah memperhatikan tempat dan cara menyimpan kue kering.
Pastikan menyimpan kue kering di wadah atau toples yang kedap udara, kalau wadah dibuka pastikan untuk menutupnya kembali dengan rapat. Nah sebelum disimpan dalam toples, kue kering yang baru selesai dipanggang harus didinginkan terlebih dahulu. Kedua cara tadi merupakan antisipasi agar kue kering tidak mudah berjamur dan rasanya tetap enak.
Respe Kue Kering 3 Bahan - Simple Butter Cookies © cookpad.com/Nur Ummu Faris
Kue kering yang satu ini bisa banget kamu coba dan dijamin akan disukai seluruh anggota keluarga. Terbuat dari mentega atau butter kualitas terbaik, rasa kue kering yang dihasilkan akan lezat dengan aroma butter yang memikat
Bahan-bahan Simple Butter Cookies:
Cara Membuat Simple Butter Cookies:
Resep Kue Kering 3 Bahan © cookpad.com/Cookingliciouss
Jangan lewatkan juga nih resep simple butter cookies dari Cookingliciuouss berikut.
Resep 2:
Bahan-bahan Simple Butter Cookies:
Cara Membuat Simple Butter Cookies:
Resep Kue Kastengel dari Tiga Bahan © cookpad.com/pawonkulo
Gak punya oven bukan lagi alasan buat kamu untuk gak nyobain resep kue kering yang satu ini. Bonus ada tips nih gimana memanggang yang benar dan anti gagal tanpa oven. Check it out!
Bahan-bahan Kue Kering Tanpa Oven:
Bahan-bahan Topping Kue Kering Tanpa Oven:
Cara Membuat Kue Kering Tanpa Oven:
Tips Memanggang Menggunakan Teflon:
Resep Kue Semprit Tiga Bahan © cookpad.com/Chalistaa Kitchen
Kue semprit menjadi salah satu kue khas lebaran yang juga disukai banyak orang. Rasanya yang manis dan ringan menjadi ciri khas dari kue kering ini. Cuman dengan tiga bahan, begini resep kue sempritnya.
Bahan-bahan Kue Semprit 3 Bahan:
Cara Membuat Kue Semprit 3 Bahan:
Resep kue semprit lainnya menggunakan proporsi mentega dan tepung yang berbeda.
Resep Kue Semprit Tiga Bahan MAizena © cookpad.com/Cory Rahmaniah
Bahan-bahan Kue Semprit 3 Bahan:
Cara Membuat Kue Semprit 3 Bahan:
Resep Kue Semprit Susu 3 Bahan © cookpad.com/fitrisasmaya
Selain resep diatas, berikut resep kue semprit dengan 3 bahan, tetapi dengan perbandingan antara butter dan tepung yang berbeda sehingga tekstur kue semprit akan terasa lebih renyah.
Resep Kue Semprit Tiga Bahan - Semprit Rainbow © cookpad.com/tastyeasy7
Dengan warna yang cantik, kue semprit ini dijamin bikin para tamu tertarik.
Resep Semprit Coklat 3 Bahan © Cookpad.com/hj Tintin Purnama Sari
Walaupun cuman tiga bahan namun ini merupakan salah satu resep kue coklat lebaran yang wajib kamu coba.
Resep Semprit Susu Keju 3 Bahan © cookpad.com/Riana Madundi
Dengan rasa keju dan susu, kue semprit ini terasa bagai kue kering premium lho!
Resep Kue Kering 3 Bahan Tanpa Oven Dan Mixer © cookpad.com/astiti risdianto
Walaupun cuman menggunakan 3 bahan, kue kering ini memiliki rasa lezat yang tak kalah dengan resep lainnya. Sederhana, mudah dibuat, dan ekonomis kamu sudah bisa membuat sajian kue untuk lebaran.
Bahan-bahan Kue Kering Tanpa Oven dan Mixer:
Cara Membuat Kue Kering Tanpa Oven dan Mixer:
Resep Kue Kering 3 Bahan Tanpa Mixer dan Terigu © cookpad.com/Bunda Ei
Kita selama ini mengira kalau kue kering pasti menggunakan bahan dasar tepung dan telur, ternyata salah loh. Diadona bakal kasih resep kue kering tanpa tepung terigu dan tanpa telur yang tentunya kamu gak perlu mixer juga buat bikin kue ini. Yuk dicoba!
Bahan-bahan Kue Kering Tanpa Mixer:
Cara Membuat Kue Kering Tanpa Mixer:
Resep kue kering lainnya juga nggak boleh kamu lewatkan.
Resep Kue Kering tiga Bahan dengan Maizena © cookpad.com/Teny Fat Karwati
Bahan-bahan Kue Kering Tanpa Mixer:
Topping:
Cara Membuat Kue Kering Tanpa Mixer:
Bentuknya lucu dengan rasa yang unik tentu saja bikin resep ini nggak boleh kamu lewatkan.
Resep Cookies Ulat Tiga Bahan © cookpad.com/IMAH @ZAHRA
Bahan-bahan Kue Kering Tanpa Mixer:
Cara Membuat Kue Kering Tanpa Mixer:
Resep Kue Kering 3 Bahan Coklat © cookpad.com/egistymarinda
Salah satu rasa favorit orang-orang adalah coklat, tak terkecuali dalam kue kering. Berikut resep kue kering dengan 3 bahan yang menggunakan coklat yang pas banget disajikan saat lebaran.
Bahan-bahan Kue Kering Coklat:
Cara Membuat Kue Kering Coklat:
Resep Kue Keting 3 Bahan Takaran Sendok (1) © cookpad.com/Fey_Pawonmungil
Mungkin kamu sering bingung dengan takaran menggunakan satuan gram karena gak punya timbangan makanan di rumah. Nah, resep dari akun cookpad Fey_Pawonmungil berikut akan membantumu :
Bahan-bahan Kue Kering Takaran Sendok:
Cara Membuat Kue Kering Takaran Sendok:
Resep Kue Kering 3 Bahan Enak © cookpad.com/Fand@ (Fb Pawon'Fanda)
Untuk persiapan menyambut Lebaran, kamu harus mulai bikin kue kering buat dijadikan sajian untuk tamu atau hampers yang bakal kamu kirim ke sanak keluarga dan teman-teman. Resep kue kering yang satu ini bisa banget kamu coba dan jadikan sajian khusus Lebaran.
Bahan-bahan Kue Kering Enak:
Cara Membuat Kue Kering Enak:
Ilustrasi Kue Kering Putri Salju © https://brilicious.brilio.net/
Bahan-bahan Kue Kering Enak:
Bahan Tabur Kue Kering Enak:
Cara Membuat Kue Putri Salju 3 Bahan
lihat juga inspirasi respe kue kering 3 bahan di resep berikut ini :
Penasaran nggak sih dengan resep kue kering tiga bahan dan gimana rasanya dbandingkan kue kering dengan bahan melimpah?
Editor : Nisah Dyah dan Pinkhan Azarin
Baca Juga: 11 Resep Kue Kacang Lembut dan Renyah, Camilan Khas Lebaran yang Memanjakan Lidah 10 Cara Membuat Brownies Panggang ala Rumahan yang Lembut, Enak, dan Anti Gagal! 12 Resep Brownies Kukus Sederhana dan Murah, Super Legit yang Mudah Dibuat Di Rumah 9 Resep Brownies Kukus Chocolatos dengan Bahan Sederhana dan Cara yang Mudah, Nggak Pakai Ribet Bestie! 4 Cara Membuat Bika Ambon dengan Mudah
Adi Utarini: Ilmuwan Perempuan Indonesia yang Membuat Dengue Tak Lagi Menakutkan
Shahnaz Indira, Model Curvy Indonesia yang Mendunia Lewat London dan New York Fashion Week
Perjalanan Laras Sekar, Model Asal Balikpapan yang Menembus Panggung Mode Dunia
Hannah Einbinder Menang Emmy 2025, Serukan Free Palestine di Atas Panggung
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL