Resep Cendol Toping Durian, Kenyal-Harum Menyegarkan Dahaga

Reporter : Galang
Senin, 11 April 2022 19:27
Resep Cendol Toping Durian, Kenyal-Harum Menyegarkan Dahaga
Tradisional tapi gak kalah enak!

Kalau kamu cari rekomendasi takjil yang istimewa, maka salah satu yang paling utama adalah es cendol toping durian. Cendol dengan bahan alami bertekstur kenyal, disantap dingin dengan santan, saus gula merah, dan topping durian nampak lezat luar biasa.

Untuk resep yang satu ini, cendolnya dibuat dari sari daun suji dan pandan sehingga warna hijau alami serta aromanya harum. Selain itu, cendol ini dilengkapi saus gula merah, santan, dan topping daging buah durian tebal. Rasanya kenyal, manis, gurih, dan legit creamy durian.

Gak usah lama-lama, ini dia resep cendol durian buat kamu!

1 dari 2 halaman

Bahan :

Cendol:

1 bungkus tepung hunkwe Boenga
700 ml air
100 ml air endapan pandan suji
2 sdm gula pasir
es batu

Kuah Santan:

750 ml santan sedang
1 lembar daun pandan, potong-potong
1/2 sdt garam

Saus Gula Merah:

300 g gula merah, sisir halus
50 g gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
1/4 sdt garam

2 dari 2 halaman

Topping:

500 g daging buah durian

Cara Membuat Es Cendol Durian:

- Taruh tepung hunkue dalam panci, tuangi air dan air endapan pandan suji dan gula, aduk hingga rata.
- Masak adonan hunkwe di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga licin dan bening lalu angkat.
- Siapkan wadah, isi dengan air matang dan es batu.
- Tuang adonan hunkwe panas-panas ke dalam cetakan cendol.
- Taruh cetakan di atas wadah berisi es dan tekan kuat-kuat hingga butiran cendol keluar.
- Lakukan hingga adonan hunkwe habis.
Kuah Santan: Rebus semua bahan hingga mendidih lalu dinginkan.

Beri Komentar