Resep Ayam Teriyaki Hokben yang Bisa Dibikin Sendiri di Rumah, Simpel Banget!

Reporter : Bagus Prakoso
Senin, 2 Agustus 2021 15:20
Resep Ayam Teriyaki Hokben yang Bisa Dibikin Sendiri di Rumah, Simpel Banget!
Yuk kita bikin!

Udah pernah cobain ayam teriyaki ala restoran Hoka-Hoka Bento? Bagi yang udah pernah rasain pasti gak asing lagi dengan rasanya yang lezat.

Ayam Teriyaki sendiri merupakan salah satu masakan khas Jepang yang terbuat dari daging ayam fillet dengan saus kecap teriyaki. Yang paling populer adalah yang ada di Hokben.

Nah, ternyata kamu juga bisa bikin sendiri di rumah tanpa harus ke restoran, loh. Seperti apa sih cara bikinnya? Yuk kita intip!

1 dari 3 halaman

Bahan:

  • 1/2 kg dada ayam fillet
  • 1 buah bawang bombay ukuran besar (potong sesuai selera)
  • 2 buah paprika (saya pakai 3 cabai merah besar dan 3 cabai hijau besar, bijinya dibuang)
  • 1 buah bawang putih (cincang)
  • 2 sendok makan saus lada hitam (opsional)
  • Sedikit kecap manis
  • Bumbu marinasi ayam :
  • 2 buah bawang putih (parut)
  • 3 cm jahe (parut)
  • 3 sendok makan saus teriyaki

2 dari 3 halaman

  • Cuci bersih ayam, lalu potong ayam fillet tipis sesuai selera. Masukan semua bumbu marinasi, aduk rata dengantangan. Diamkan di chiller atau kulkas bagian bawah selama 10 menit.
  • Tumis bawang putih cincang dan separuh bawang bombay hingga layu. Masukan ayam yang telah dimarinasi. Masak hingga ayam berubah warna.
  • Tambahkan saus lada hitam, kecap manis, sedikit kaldu bubuk dan lada bubuk. masak ayam hingga air bumbu marinasi menyusut.
  • Jika air sudah mulai berkurang, masukan potongan bawang bombay dan paprika. Masak sebentar lalu matikan kompor.
  • Sajikan

Beri Komentar