© Lightorangebean
Hai, Diazens.
Selamat datang di halaman resep Diadona.
Lagi bingung mau membuat Chawan Mushi untuk bayi atau anak-anak yang lembut, gurih, dan enak? Tak usah risau, kami sudah menyiapkan resep khusus untuk membuat telur kukus khas Jepang yang enak dan lembut.
Anak-anak akan suka dan pastinya minta lagi.
Chawan Mushi © Lightorangebean
Ada beberapa anak yang memang tidak suka telur, baik itu direbus atau digoreng biasa. Untuk mengakalinya, Moms di rumah bisa membuat masakan telur dengan Chawan Mushi untuk baby dan kakak di rumah.
Caranya juga mudah dan nggak perlu banyak bahan kok Moms. Chawan Mushi bisa menjadi solusi tepat yang enak.
- Satu butir telur
- 100 ml udara
- ¼ sendok teh minyak wijen
- Garam secukupnya
- Daun bawang
*Moms bisa menambahkan beberapa toping yang diinginkan seperti jamur atau udang.
- Pengukus
- Mangkuk kecil
- Gelas ukur
- Sumpit untuk mengaduk
- Wadah tahan panas dengan penutup
1. Tuangkan telur ke dalam mangkuk kecil yang sudah disediakan. Kemudian kocok telur dengan gerakan satu arah menggunakan sumpit.
2. Pastikan mengocok telur sampai putih telur dan kuning telur tercampur rata.
3. Tambahkan air dan taburi garam; lalu aduk sebentar dan tetap satu arah.
4. Tuang adonan telur ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan penutup tahan panas atau aluminium foil.
5. Tempatkan mangkuk di dalam kukusan. Rebus air hingga mendidih dengan api sedang. Kukus selama tujuh menit.
6. Matikan api, Chawab Mushi original harus agak keras dan goyang di tengahnya. Moms bisa mengetes tingkat kematangannya dengan memasukkan tusuk gigi bersih.
7. Tambahkan minyak wijen dan hiasi dengan daun bawang sebagai plating agar terlihat lebih manis.
Penting untuk mengaduk dengan gerakan melingkar. Gerakan bolak-balik bisa menghasilkan banyak gelembung udara yang akan membuat permukaan Chawan Mushi menjadi tidak lembut.
Apabila gelembungnya banyak, gunakan sendok kecil untuk mengeluarkan gelembungnya, atau sisihkan dan tunggu beberapa menit hingga gelembungnya hilang.
Penting untuk menutupnya saat mengukus. Uap air yang mengembun pada tutup adonan akan menetes ke bawah dan masuk ke dalam mangkuk. Jika tidak ada penutup, udara akan membuat permukaan telur kukus khas Jepang ini menjadi tidak rata dan terlihat seperti sarang lebah.
Dilaporkan dari Lightorangebean, resep ini hanya untuk satu porsi Chawan Mushi original untuk baby di rumah. Bahan bisa menyesuaikan dengan porsi Chawan Mushi yang diinginkan.
Selamat mencoba!
[tautan silang_1]
Kisah Aishah Prastowo, Doktor Oxford yang Pilih Jadi Guru di Sleman
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Niatnya Mau Sehat, Tapi 6 Olahraga Ini Justru Bahaya Kalau Tiap Hari
Makanan yang Sebaiknya Dihindari Penderita Rematik, Biar Sendi Nggak Cepat Nyeri
Amanda Rawles Resmi Lulus dari Macquarie University Sydney
Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship
Kylie Jenner Debut Jadi Penyanyi, Rilis Lagu “Fourth Strike” Bareng Terror Jr
Bella Hadid Kembali ke Runway Setelah Pulih dari Lyme Disease
Setelah Vakum dan Jadi Ibu, Mahalini Siap Kembali dengan Album “Koma”
Amanda Manopo Resmi Menikah dengan Kenny Austin, Momen Haru Kursi Kosong untuk Sang Ibu Jadi Sorotan