Resep Ayam Goreng Pedas Mayo yang Laris di Resto China Ala Chef Devina Hermawan, Yuk!

Reporter : Kurnia
Senin, 16 Agustus 2021 14:50
Resep Ayam Goreng Pedas Mayo yang Laris di Resto China Ala Chef Devina Hermawan, Yuk!
Nggak ribet, cukup gunakan bahan-bahan ini

Hy, Diazens.

Selamat datang di halaman resep Diadona. Intip-intip resep chef Devina Hermawan yuk.

Selama di rumah aja, Moms bisa membuat masakan yang enak-enak bahkan ala resto hanya dengan resep dari chef andalan kita. Siapa lagi kalo bukan chef Devina Hermawan.

Mau bikin olahan ayam yang berbeda dari biasanya? Bisa banget!  

Yaudah yuk, langsung saja intip resep ayam goreng dua rasa: ayam goreng pedas mayo yang hits banget nih di resto-resto China.

1 dari 5 halaman

Resep Ayam Goreng Dua Rasa untuk 4-5 porsi

Bahan marinasi:

- 400 gr paha ayam fillet

- 3-4 siung bawang putih halus

- 3 cm jahe + 1 sdm air, saring

- 2 sdm saus tiram

- 2 sdm kecap asin

- 2 sdm minyak wijen

- 1 sdm gula

- 2 sdm putih telur

- 2 sdm maizena

- Tepung kering: 200 gr maizena

Langkah marinasi ayam © Diadona

2 dari 5 halaman

Tepung basah:

- 100 gr tepung terigu protein sedang

- 50 gr maizena 1

- ½ sdt baking powder

- 250 ml air

- ¼ sdt garam

- 1 sdt paprika bubuk

- 2-3 tetes pewarna merah

- 1 tetes pewarna kuning

- 1 tetes pewarna biru

Bumbu cabai kering:

- ½ sdm cabai bubuk kasar

- 10 gr cabai kering, potong-potong

- 1 batang daun bawang, potong

- 5 siung bawang putih, cincang halus

- 1 sdt sichuan pepper, opsional

- Wijen, opsional

- 1 sdm kecap asin

- ½ sdm minyak wijen

- 1 sdm gula

Proses memasak bumbu © Diadona

3 dari 5 halaman

Bahan saus mayo:

- 6 sdm mayones

- 2 sdm kental manis

- 2 sdm air jeruk nipis

- ¼ sdt garam

- ? sdt merica

- Pelengkap: Nasi

Tips Penting dari Chef Devina Hermawan, “ Marinasi ayam selama 10 sampai 15 menit agar rasa gurih dari bumbu bisa meresap dan tekstur daging ayam menjadi lebih lembut.”

 

4 dari 5 halaman

Cara Memasak

Finishing © Diadona

1. Potong-potong ayam, keringkan dengan tisu, lalu marinasi ayam dengan air jahe, bawang putih, putih telur, tepung maizena, saus tiram, kecap asin, minyak wijen dan gula, aduk rata diamkan selama 10-15 menit.

2. Untuk tepung basah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam dan air aduk rata.

3. Bagi menjadi dua bagian, untuk yang merah tambahkan paprika bubuk, pewarna makanan merah, pewarna kuning, dan pewarna biru, kemudian aduk hingga rata.

4. Masukkan ayam ke dalam tepung kering lalu tepung basah kemudian goreng hingga setengah matang, tiriskan, lalu goreng kembali hingga setengah menit, tiriskan.

5. Untuk saus mayo, campurkan kental manis, air jeruk nipis, garam dan merica, pastikan aduk rata.

6. Untuk bumbu cabai kering, panaskan minyak, masukkan daun bawang, bawang putih, cabai kering, cabai bubuk, sichuan pepper, kecap asin, minyak wijen, ayam merah, gula, aduk, kemudian tambahkan wijen, aduk kembali hingga rata.

7. Untuk ayam saus mayo, campurkan ayam dan mayo, aduk kemudian tiriskan.

8. Ayam goreng dua rasa siap disajikan.

Beri Komentar