Jangan Dibuang Dulu, Yuk Coba Resep Biji Rambutan Goreng

Reporter : Bagus Prakoso
Senin, 11 Januari 2021 16:30
Jangan Dibuang Dulu, Yuk Coba Resep Biji Rambutan Goreng
Mau Coba?

Siapa nih yang doyan sama rambutan? Buah dengan kandungan air yang tinggi ini memiliki rasa manis sehingga cukup diminati oleh masyarakat.

Biasanya, kita hanya menyantap daging buahnya saja, lalu membuang bijinya yang besar dan keras. Namun, kamu bisa, lho memanfaatkan biji rambutan untuk cemilan. Penasaran seperti apa? Yuk kita simak resepnya.

1 dari 2 halaman

Bahan:

  • 1 kg biji rambutan
  • 6 siung bawang putih
  • 50 ml santan
  • 2 liter air
  • Garam secukupnya
  • 5 lembar daun jeruk

2 dari 2 halaman

Cara Memasak

 

  1. Cuci biji rambutan dan lepaskan belahannya
  2. Campur biji rambutan dengan garam, bawang putih geprek, santan, daun jeruk, dan air.
  3. Rebus dengan api kecil sampai biji matang dan sedikit empuk.
    Tiriskan
  4. Goreng dengan api kecil. Aduk-aduk hingga warna coklatnya merata.
  5. Angkat dan tiriskan.

Beri Komentar