Chef Juna Berikan Penjelasan Terkait Seringnya Emak-Emak Salah Kaprah Saat Memilih dan Mengolah Keju

Reporter : Galang
Selasa, 22 Maret 2022 15:09
Chef Juna Berikan Penjelasan Terkait Seringnya Emak-Emak Salah Kaprah Saat Memilih dan Mengolah Keju
Emak-emak heboh ngolah keju, tapi salah kaprah

Belakangan keju menjadi bahan makanna yang jadi favorit emak-emak di Indonesia. Alasannya karena memang makanan ini bisa diaplikaikan sefleksibel mungkin. Namun, Chef Juna menyebut masih banyak yang salah kaprah dalam mengolah keju.

“Yang pertama, salah kaprahnya adalah keju harus mahal,” cowok bernama asli Juna Rorimpadey menjelaskan. Padahal, tak perlu memaksakan bujet demi keju. Yang penting, tahu kualitas dan teknik mengolah.

Kesalahan kedua yang dikoreksi oleh juri MasterChef Indonesia itu adalah keju kalau kena panas harus meleleh. Karenanya, emak-emak memburu keju dengan karakter yang mudah melelh dan yakin jenis ini terbaik. Juri MasterChef ini pun meluruskan bahwa keseimpulan ini tidak 100 persen benar.

1 dari 2 halaman

“ Selalu yang dicari seperti itu. Padahal banyak keju yang mudah meleleh justru rasanya kurang mantap, kurang sharp dan gurih,” katanya dalam konferensi pers virtual Peluncuran WinCheez Gold 170 gram, Selasa (22/3/2022).

“ Jadi keju tuh bukan mentang-mentang kena panas, terus pasti meleleh. Ada cara-caranya, tergantung dia keju yang mana,” beri tahu Chef Juna. Terakhir, keju berjarak dengan masakan khas Indonesia.

Dengan penjelasan teresbut, sudah bisa dipastikan pengaplikasiannya hanya dapat pada olahan kudapan dan kue. Padahal, kini banyak masakan khas Indonesia yang bisa dipaduka dengan keju. Misalnya saja ayam geprek dan bakso.

2 dari 2 halaman

“ Di luar sana banyak ayam geprek keju dan bakso yang didalamnya ada keju. Itu hidangan khas Indonesia. Banyak kok. Kita masih kembangkan ke arah sana pelan-pelan. Memang tidak semuanya bisa dengan keju tapi masih banyak yang bisa kita uji coba dengan keju,” ulasnya.

Kala itu, narasumber lain yakni Chef Yongki Gunawan lebih merekomendasikan kreasi menu ayam terasi dengan keju. Mendengar ini, Chef Juna langsung tersenyum dan membayangkan olahan yang sederhana tapi kaya rasa.

“ Nanti di wajan yang masih panas, kita taburi keju yang diparut, langsung kita matikan apinya dan angkat. Sudah saling melengkapi tuh keju (disajikan dengan ayam),” sahutnya. Board of Director PT. Bangun Rasaguna Lestari, Nakim Hardja, menyambut hangat kreasi ini.

Beri Komentar