Freepik.com/tyasindayanti
Sambal matah menjadi varian sambal yang paling banyak disukai oleh para pecinta pedas. Ciri khas pedasnya yang berbeda dengan sambal - sambal lainnya membuat sambal matah menjadi sambal khusus yang cocok dimakan dengan makanan - makanan tertentu. Biasanya kamu dapat menikmati sambal matah bersama dengan menu seafood, ikan bakar, atau bahkan ayam geprek sekalipun. Namun, ternyata dilansir dari id.wikipedia.org, Sambal matah ini adalah sambal tradisional khas Bali yang sebenarnya matah ini memiliki arti mentah. Nah, oleh karena itu cara membuat sambal matah juga prosesnya mentah / tidak digoreng. Beberapa cara pembuatan selengkapnya bisa kamu coba dengan mengikuti langkah - langkah di bawah ini.
© Diadona
Ini dia cara membuat sambal matah asli yang mudah banget.
Siapkan bahan - bahan berikut :
Cara membuat sambal matah asli:
© Diadona
Varian sambal matah yang tidak kalah viral adalah sambal matah kecombrang. Kamu dapat membuat sambal matah kecombrang dengan mengikuti beberapa langkah di bawah ini.
Siapkan bahan - bahan berikut :
Cara membuat sambal matah kecombrang:
© Diadona
Resep yang satu ini nih khas banget rasa cita rasa pedas bali. Berikut cara membuat sambal matah khas bali.
Siapkan bahan - bahan berikut :
Cara membuat sambal matah khas bali:
© Diadona
Di bawah ini adalah cara membuat sambal matah cabe hijau yang enak, pedas bikin ketagihan.
Siapkan bahan - bahan iris berikut :
Cara membuat sambal matah cabe hijau
© Diadona
Yuk ikuti cara membuat sambal matah teri petai. Dengan cita rasa pedas, gurih asin dari teri, dan rasa khas dari petai. Dijamin enak banget.
Siapkan bahan - bahan berikut :
Cara membuat sambal matah teri petai :
Itu dia berbagai cara membuat sambal matah dengan rasa pedas yang khas. Selamat mencoba.
Penulis: Ericha D.