Cara Memasak Daging Sapi agar Empuk dan Lembut, Buat Steak Ala Restoran di Rumah!

Reporter : Kurnia
Kamis, 15 Juli 2021 08:44
Cara Memasak Daging Sapi agar Empuk dan Lembut, Buat Steak Ala Restoran di Rumah!
Menjelang Idul Adha, yuk buat daging sapi jadi steak lembut di rumah aja..

Diazens di rumah pasti tahu kalau memasak daging sapi agar menjadi empuk dan lembut adalah hal yang cukup sulit.

Ada berbagai cara dan teknik yang perlu diingat untuk memasak dan memastikan daging menjadi empuk saat disantap. Moms juga bisa membuat steak daging ala restoran sendiri selama di rumah aja loh.

Berikut telah Diadona rangkum dari laman Pinkvilla, khusus buat kamu untuk memasak daging sapi agar menjadi empuk dan lembut. Ini adalah tips buat buat kamu.

Ada beberapa cara yang bisa kamu coba untuk membuat daging sapi menjadi empuk dan lembut.

1 dari 5 halaman

Marinasi daging

Ilustrasi DagingIlustrasi Daging © unsplash.com/@victoriakosmo

Marinasi atau pemarinadean merupakan proses merendamkan makanan dalam cairan bumbu sebelum di masak.

Hampir semua jenis daging perlu diasinkan untuk menyerap rasa dengan sempurna dan menjadi empuk dan lembut. Jadi, kamu perlu melakukan trik ini sebelum memasak daging.

Moms di rumah bisa menggunakan bahan-bahan asam seperti perasan lemon, cuka, atau buttermilk untuk menambah rasa dan secara efektif akan membuat daging menjadi lebih empuk dan lembut. 

 

2 dari 5 halaman

Tambahkan garam

Kalau kamu nggak mau mengasinkan daging sebelum memasaknya, menambahkan garam ke daging sapi adalah trik selanjutnya yang bisa kamu coba.

Garam akan membantu mengeluarkan kelembapan dari daging yang akan membuatnya lebih lembut dan mengurangi keras dan alotnya daging.

3 dari 5 halaman

Masak pada suhu yang tepat

Ilustrasi DagingIlustrasi Daging © unsplash.com / Nanxi Wei

Setiap jenis daging harus dimasak pada suhu tertentu untuk mencapai kesempurnaan dan kematangan yang pas.

Daging sapi yang kurang matang biasanya akan menjadi kenyal dan alot sementara daging yang terlalu matang bisa menjadi keras dan kering. Untuk membuat steak atau olahan daging sapi yang lain kamu perlu memperhatikan trik ini.

4 dari 5 halaman

Biarkan daging istirahat

Jangan terburu-buru untuk menyajikan daging sapi yang sudah matang. Berikan waktu yang cukup untuk beristirahat agar bumbu dan rasanya merasuk sempurna dan terserap ke dalam daging.

Beri Komentar