© 2021 Shutterstock.com/Sea Wave
Cara membuat brownies sebenarnya sangat mudah dan hampir sama di setiap resepnya. Yang berbeda biasana terletak pada penggunaan margarine, mentega, butter atau minyak sayur
Brownies adalah kue coklat yang menyerupai bolu. Selain nggak seret, brownies kukus coklat punya cita rasa yang nendang. Coklatnya juga nggak eneg, cocok banget buat makanan ringan.
Kalau kamu mengetikkan 'cara membuat brownies' di mesin pencarian, kamu mungkin akan disuguhi ratusan resep yang nampak menggugah selera. Namun di ulasan kali ini, Diadona bakalan menyajikan resep bikin brownies pilihan dari bakers ternama. Selain itu juga ada beberapa tips yang nggak boleh ketinggalan kamu lakukan agar bwornies bikinanmu nggak gagal. Seperti apa?
Cara Membuat Brownies © 2021 steemit.com/
Resep dan cara membuat brownies kukus dari Fatmah Bahalwan ini wajib kamu cobain karena disebut mirip banget dengan merk brownies yang terkenal itu tuh!
Bahan A:
Bahan B:
Bahan C:
Bahan filling:
Cara Membuat Brownies © 2021 Happy Fresh
Resep dan cara membaut brownies kukus ini diambil dari buku 500 Resep Kue & Masakan Koleksi Kursus Masak Ny. Liem yang Paling Diminati. Seperti ini resepnya:
Bahan I :
Bahan II: Campur & Ayak
Bahan III: Lelehkan dengan cara di tim
Bahan IV:
Cara Membuat Brownies © 2021 shutterstock.com/Fashley
Nah kalau resep ini nih disebut mirip banget sama brownies kukus yang lembut dan nyoklat milik Amanda. Tertarik membuatnya?
Bahan :
Bahan Dilelehkan :
Ilustrasi Kue Brownies Kukus Coklat © Dream.co.id
Satu lagi resep dan cara membaut brownies yang dikutip dari Tastemade
Bahan :
Cara Membuat Brownies
Ilustrasi brownies cokelat © self.com / Ellen Silverman
Nggak hanya kompoisis bahan dan cara membuat brownies saja yang penting, perhatikan juga ya tips dan trik berikut agar brownies jadi enak, lembut dan mengembang sempurna.
Karena brownies meripakan kue dengan komposisi coklat bubuk yang banyak, maka kualitas bahan ini sangat menentukan rasa dari brownies yang dihasilkan. Jadi gunakan coklat bubuk kualitas bagus ya!
Bungkus tutup kukusan menggunakan serber bersih agar tidak ada uap yang jatuh ke permukaan brownies
Kukus adonan hanya jika kukusan sudah panas yang ditandai dengan uap air yang banyak sehingga adonan brownies bisa mengembang maksimal. Lalu kukus dengan api sedang.
Sebelum memasukkan adonan ke kukusan, banting perlahan adonan agar udara yang terperangkap di dalamnya keluar.
Baking powder ditambahkan untuk menstabilkan adonan brownies dan membuat brownies mengembang sehingga tidak padat, empuk namun tetap lembut.
Tertarik ingin mengeksekusi resep yang mana nih?
Tanda Anak Mengalami Fatherless yang Perlu Diperhatikan
Rahasia Anak Senang Belajar Tanpa Harus Dipaksa, Wajib Tahu Moms!
Chhonzin Angmo, Perempuan Tunanetra India Pertama yang Menaklukkan Everest
Ibunda Raisa Dirawat Intensif, Keluarga Ungkap Perjuangan Lawan Kanker
7 Langkah Sederhana Membangun Mindset Produktif di Tempat Kerja
Selena Gomez Resmi Menikah dengan Benny Blanco di Santa Barbara
Rossa Tampil Anggun dengan Gaun Bernuansa Palestina karya Ivan Gunawan
Tasya Farasya Bak Dewi di Perayaan 4 Tahun MOP Beauty, Tampil Glamor dan Penuh Pesona
Rihanna Sambut Putri Pertama, Rocki Lengkapi Keluarga Besar Riri dan A$AP Rocky