© Merdeka.com
Kasus pembunuhan seakan tidak ada hentinya. Kali ini korbannya adalah seorang lansia berusia 70 tahun. Mirisnya ia tewas di tangan cucunya sendiri.
Dilansir dari laman Merdeka, lansia tersebut bernama Soleha (70). Ia tewas karena dianiaya dan dihajar oleh cucunya sendiri Ahmad (37) dengan sebuah kayu balok.
Peristiwa ini terjadi di Kecamatan Saling, Empat Lawang, Sumsel. Pada Rabu (22/07) Soleha sedang beristirahat di halaman rumahnya. Tiba-Tiba Pelaku datang langsung memukul korban menggunakan kayu balok berkali-kali ke arah kepala, pinggang, dan punggung.
Korban yang tak bisa membela diri atau pun lari tersebut langsung tewas di tempat dengan banyak luka di sekujur tubuhnya.
Pihak kepolisian sudah mengamankan pelaku tidak lama setelah kejadian tersebut. Mereka juga mengatakan bahwa nenek tersebut sudah meninggal dan pelaunya adalah cucunya sendiri.
Warga dan juga tetangga nenek tersebut tidak sempat menolong nenek tersebut. Warga sekitar juga mengatakan bahwa pelaku memiliki gangguan jiwa.
Kini pelaku akan menjalani tes kejiwaan untuk menentukan proses hukumnya. Jika perbuatannya dapat dipertanggungjawabkan, tersangka akan dikenakan Pasal 351 ayat (3) tentang penganiayaan yang menyebabkan korban tewas dan Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan dengan ancaman 15 tahun penjara.
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak