© Donasionline.id
Hidup ini memang penuh dengan perjuangan. Namun ketika sudah memasuki usia senja, biasanya yang dilakukan menikmati masa hidup dengan orang-orang terdekat dan tersayang. Meskipun pada kenyataannya, masih banyak lansia yang bekerja keras hanya demi bertahan hidup.
Nenek Maksiyah © Donasionline.id
Seperti Nenek Maksiyah ini. Umurnya sudah 74 tahun. Namun di usianya yang sudah tua renta ini, beliau masih berjuang bekerja ke sana ke mari untuk bertahan hidup. Beliau hidup dalam kelaparan dan keterbatasan.
Nenek Maksiyah sudah hidup sebatang kara. Ditambah lagi, sejak 10 tahun lalu, Nenek Maksiyah sudah mengalami kebutaan pada kedua matanya. Ke sana ke mari Nenek Maksiyah mengandalkan panca indranya yang lain dan sebuah kayu.
Untuk bertahan hidup, Nenek Maksiyah menjadi tukang pijat panggilan. Namun beliau jarang sekali mendapatkan pelanggan. Dalam seminggu bahkan dirinya bisa hanya mendapatkan satu panggilan pijat. Ditambah lagi, bayarannya pun seikhlasnya.
Nenek Maksiyah © Donasionline.id
Makanya, Nenek Maksiyah sering kali hidup dalam kelaparan. Syukur, kadang ada tetangga yang memberikannya nasi. Ketika berjalan, Nenek Maksiyah sering menabrak sesuatu di depannya karena kayunya sederhana dan kurang panjang.
Nenek Maksiyah ingin punya kayu baru agar bisa leluasa dalam berjalan. Jika kalian ingin membantu kehidupan Nenek Maksiyah, bisa klik link ini untuk berdonasi, ya!
Terima kasih orang baik!
Berbekal LPDP, Namira Adjani Resmi Raih Gelar Magister Hukum dari UCL
Kaneishia Yusuf Lulus Cumlaude di HI UI, Bukti Karier dan Akademik Bisa Jalan Bareng
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Plan Workout 28 Hari Mengikuti Siklus Hormon Wanita
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Janice Tjen Jadi Runner Up Sao Paulo Open 2025, Harapan Baru Tenis Indonesia
Ultah MOP Sepi Sosok CFO, Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf?
Rumah Dijarah Ludes, Eko Patrio Terpaksa Ngontrak di Pinggiran Jakarta
Sulthon Kamil Terseret Skandal Pelecehan Seksual, Band Harum Manis Didepak Label
Kimberly Ryder Buka Suara Soal Kekasih Barunya: Sudah Kenalkan ke Anak-anak