©shutterstock.com/pimpimon Artkonghan
Ikan, jenis makanan yang paling fleksibel untuk diolah. Bisa digoreng, dibakar, atau diolah jadi lodeh. Biasanya, ikan memiliki tekstur empuk dan rasa gurih. Terlebih lagi jika dipadukan dengan cabe ijo yang pedas.
Jika kamu bosan dengan daging dan ayam, kamu bisa mencoba mengolah ikan untuk dijadikan lauk yang pedas. Selain dipadukan dengan bumbu balado, bisa diolah dengan paduan cabe hijau, kecombrang, dan tomat hijau yang segar.
Mau tau bahan dan cara mengolahnya? Simak resep berikut ini!
Bahan :
Bumbu Halus:
Bumbu Tumis:
Cara Membuat Ikan Kembung Cabe Ijo Kecombrang:

Dita Karang Bikin Kejutan, Tampil Menawan di Jakarta Fashion Week 2026

Profil Maria Selena, Mantan Puteri Indonesia dan Atlet Basket yang Jadi Peserta Physical: Asia

Profil Fina Phillipe, Sosok Atlet Perempuan yang Mewakili Indonesia di Physical Asia

Katy Perry Resmi Go Public Bareng Justin Trudeau, Rayakan Ulang Tahun di Paris

Kris Dayanti Bawa Pulang Perak dari World Kungfu Championship