© Youtube/JAJAN RANGER
Siapa sangka jika berjualan tahu gejrot rupanya merupakan salah satu peluang usaha kuliner yang cukup menjanjikan. Bahkan, seorang pedagang tahu gejrot di Jalan Assirot, Jakarta Selatan, mampu mendapatkan omzet hingga belasan juta rupiah per hari.
Meski hanya berjualan di pinggir jalan, setiap harinya mereka bisa menjual lebih dari 1000 porsi. Lalu, apa yang membuat tahu gejrot tersebut istimewa? yuk simak ulasannya berikut ini!
© Diadona
Bisnis kuliner merupakan salah satu peluang usaha yang cukup menjanjikan. Banyak orang pun kini mulai melakukan beragam inovasi agar bisa menarik minat pembeli dari berbagai kalangan. Kecintaan masyarakat Indonesia akan kuliner pedas juga bisa dijadikan sebagai salah satu ide untuk menjual makanan-makanan pedas.
Hal itulah seperti yang dilakukan oleh seorang pedagang tahu gejrot di Jakarta Selatan dengan nama 'Tahu Gejrot Bang Jack'. Meski tak jauh berbeda dengan tahu gejrot pada umumnya, bisnis kuliner satu ini memiliki keunikan pada level kepedasan yang bisa di-request oleh pembeli.
© Diadona
Saat ditanya, salah satu karyawan mengatakan bahwa pemilik warung tahu gejrot itu yakni Bang Jack sendiri awalnya memulai usahanya dengan berjualan keliling menggunakan gerobak.
Karena kerja kerasnya, usaha kecilnya itupun terus mengalami perkembangan hingga mempunyai banyak karyawan dan memiliki omzet hingga belasan juta rupiah.
" Tetap tadinya juga keliling pernah keliling sendiri bang jack (pemilik) langsung tetep dari nol dulu. Dari jual keliling, terus di pom bensin, dan alhamdulillah sampai sekarang dikasih ramai," ungkapnya.
© Diadona
Yang membuat tahu gejrot ini berbeda ialah tingkat kepedasan yang bebas di-request oleh pembeli. Bahkan, para pecinta kuliner pedas disebut banyak yang rela datang jauh-jauh dari luar daerah untuk bisa mencicipi tahu gejrot Bang Jack itu.
" Terakhir pernah ada yang pesen 200 cabai itu mentok tapi cuma habis setengah. (Kalau) cabai 200 habis makannya minuman jajanan dikasih gatis semua sama dikasih uang cepe (Rp100 ribu) buat obat tapi rumah sakit tanggung sendiri tapi haha," kata salah satu karyawan dikutip dari Youtube JAJAN RANGER.
" Pernah juga sampai ada yang pingsan sering malah. Rata-Rata si yang pada nantangin minta yang pedes baget gitu," tambahnya.
© Diadona
Dalam video di kanal Youtube JAJAN RANGER, salah seorang pembeli pun mengaku bahwa dirinya sampai rela menempuh jarak cukup jauh demi bisa menikmati tahu gejrot Bang Jack.
" Rasanya ya begitu (enak) sampai ngeluarin air mata. Aku aja dari Pancoran ke Jaksel ini kan jauh juga udah sering ke sini," kata seorang pelanggan.
Disebutkan, bahwa banyak pelanggan dari luar daerah seperti Bandung hingga Padang sengaja datang ke warung tersebut untuk mencoba tahu gejrot itu.
© Diadona
Berjualan di sekitar Jalan Assirot Kecamatan Kb. Jeruk, Kota Jakarta Selatan, tahu gejrot Bang Jack ini setiap harinya bisa menjual lebih dari 1.000 porsi.
" Kalo weekday biasanya 20 sampai 25 keranjang, 1 keranjang 300-an tahu sekitar 60 porsi per keranjang tahu. Kalau weekend nyampe 30-an pokoknya 25 ke atas," ungkap karyawan.
Untuk satu porsi tahu gejrot, dijual dengan harga Rp12 ribu. Maka jika ditotal, setiap hari tahu gejrot Bang Jack itu bisa mendapatkan omzet mulai dari Rp14 juta sampai Rp18 juta per harinya.
Tonton cerita selengkapnya di link video berikut ini ya guys!
Epy Kusnandar Aktor Preman Pensiun Ditangkap karena Kasus Narkoba
Dikabarkan Selingkuh Saat Istri Hamil Besar, Andrew Andika Malah Bagikan Tips Rumah Tangga Langgeng
Ingin Jaga Privasi, MA Akhirnya Putuskan Hapus Dokumen Putusan Cerai Ria Ricis
Lagi Anteng Catokan Rambut, Wajah Nisya Ahmad Malah Dicibir Aneh Sampai Mirip Geby Vesta