© Shutterstock.com/Rapeepat Pornsipak
Kamu pernah mendengar dari perkataan orang nggak, kalau pria sangat bergairah di pagi hari, sedangkan wanita sangat bergairah di malam hari? Pasti pernah dong. Namun, meskipun perempuan sangat bergairah di malam hari, ternyata mereka lebih suka tidur dibanding bercinta dengan pasangan lho.
Ilustrasi Bercinta © rawpixel.com/Felix
Hasil survei yang dilansir dari laman Today, mengungkapkan kalau 65 persen wanita mengaku lebih memilih untuk tidur nyenyak dibanding bercinta dengan pasangan.
Meskipun hasilnya cukup mengejutkan, namun kenyataannya wanita lebih tergoda akan kenikmatan tidur yang nyenyak daripada bercinta bersama pasangannya, karena perempuan lebih membutuhkan istirahat akibat banyaknya aktivitas yang menguras pikiran serta tenaga.
Lalu, salahkah memilih tidur daripada seks? Tentu tidak dong, hal ini dianggap wajar, apalagi kalau kamu kekurangan waktu tidur. Selain itu, ketika mengantuk dan lelah seseorang tentu sulit merasa bergairah untuk bercinta.
Sebuah penelitian di tahun 2013 juga mengungkap bahwa berkomunikasi dengan pasangan saat sedang lelah dan mengantuk bisa berujung pada pertengkaran dan justru menjauhkan kemungkinan untuk bercinta.
Ilustrasi Bercinta © pinterest.com/popculture1
Meskipun begitu, bukan berarti oke oke saja kalau kamu terlalu banyak tidur dan tak pernah bercinta dengan pasangan. Untuk itu, cobalah kamu dan pasangan membuat jadwal bercinta, misalnya dalam seminggu, berapa kali sesi bercinta yang diperlukan.
Selain itu, cobalah juga untuk mengajak pasangan bercinta di pagi hari. Sebab, bercinta di pagi hari dapat membuat mood menjadi lebih baik selama seharian.
Nah, setelah ada penjelasan di atas, bagaimana dengan pendapatmu? Memilih tidur atau lebih memilih bercinta? Komen di bawah ya.
Janice Tjen Ukir Sejarah, Naik ke Peringkat 53 Dunia Usai Juara Chennai Open 2025
Oh Beauty Festival 2.0: Bukti Antusiasme Tinggi Komunitas Kecantikan Indonesia
Lisa BLACKPINK Curi Perhatian Jadi Penari Emas Jibaro saat Halloween
Baper Cepat, Move On Lebih Cepat: Deretan Zodiak yang Hatinya Fleksibel Banget
Debut Manis di FIP Asia Cup 2025, Timnas Padel Putri Amankan Perunggu

Lisa BLACKPINK Curi Perhatian Jadi Penari Emas Jibaro saat Halloween


Dita Karang Bikin Kejutan, Tampil Menawan di Jakarta Fashion Week 2026

Profil Maria Selena, Mantan Puteri Indonesia dan Atlet Basket yang Jadi Peserta Physical: Asia

Profil Fina Phillipe, Sosok Atlet Perempuan yang Mewakili Indonesia di Physical Asia
Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah